Пенсионеры Ямала претендуют на зарплату 50 тысяч рублей и более

Экономика
16:53
7 553 просмотра
yandex.ru
yandex.ru

Портал по поиску работы HH.ru проанализировал лояльность рынка труда в регионах «тюменской матрешки» по отношению к пенсионерам. В ходе исследования выяснилось, что большинство жителей Ямала, ХМАО и Тюменской области (76%) смогли выстроить конструктивные и ровные отношения с коллегами пенсионного возраста, 11% отмечают более теплые отношения со старшим поколением на работе. Лишь 10% не удалось найти общего языка с ветеранами организаций.

Более половины опрошенных работников считают, что «старый конь борозды не испортит» — а именно, 38% думают, что пенсионеры могут работать наравне с молодежью, 13% настаивают на более высокой эффективности старших товарищей.

Только 11% жителей трех регионов придерживаются мнения, что пенсионеры свое отработали. 82% полагают, что сотрудники 55 лет и старше имеют право на трудоустройство на равных правах или приоритетное.

Также HH.ru установил зарплатные ожидания старшего поколения: в Тюменской области ветераны претендуют на 40 тысяч рублей в месяц, в ХМАО и ЯНАО — на 50 тысяч рублей.  

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана