Переработка газа Ямала принесет в российский бюджет 1,5 триллиона рублей

icon 14:03
icon8 442 просмотра
Переработка газа Ямала принесет в российский бюджет 1,5 триллиона рублей
Фото из интернета

В арктической зоне РФ появятся три крупных газохимических производства, которые смогут пополнить российскую казну на 1,5 триллиона рублей. Об этом в интервью «Российской газете» сообщил федеральный министр по развитию Арктики и Дальнего Востока Александр Козлов. 

По словам чиновника, газохимического комплекса в Арктике в настоящий момент нет вообще. Льготный режим налогообложения поспособствует появлению трех предприятий в Красноярском крае, Якутии и на Чукотке. 

Напомним, для резидентов арктической зоны будет действовать режим свободной таможенной зоны, сокращенные сроки оформления грузов, также предусмотрено снижение налогов, например, налог на прибыль 7% на весь срок реализации проекта. 

Промышленные химики считают газохимическую промышленность более продвинутой отраслью, чем нефтехимия, поскольку нефтехимия подразумевает деструктивные процессы — получение новых веществ за счет расщепления углеводорода на фракции, в то время как у газохимии обратный принцип — получение более сложных веществ из простых.

Для работы газохимических предприятий необходима реализация проектов СПГ, в частности ямальских Арктик СПГ-1, Арктик СПГ-2 и Арктик СПГ-3.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана