image

Самые высокие зарплаты в России у рыболовов, бухгалтеров и газовиков

Экономика
16:02
14 611 просмотров
fishki.net
fishki.net

Агентство «РИА-Рейтинг» проанализировало медианные зарплаты в отраслях российской экономки, сделав однозначные выводы в пользу труда на Ямале. Социологи, посчитав доходы среднестатистического трудящегося, пришли к выводу, что проще всего заработать в профессии рыбакам. Медианная зарплата в секторе составляет почти 64 тысячи рублей, однако заработками 100 тысяч и больше могут похвастать 29% работников сектора. 

Второе место занимает финансовая деятельность. Здесь «сотню» приносят домой 27% сотрудников, однако, медианный показатель чуть ниже – 61,5 тысячи. Третье место на добыче полезных ископаемых, где самая высокая медиана (64,8 тысяч), однако по-настоящему обеспеченных тружеников меньше – 24%. 

IT-индустрия, связь и массовые коммуникации «вытягивают» на пятое место программисты. Медианная зарплата в этом секторе 49 тысяч рублей, а достойно оплачиваются 22% представителей профессий. 
Здравоохранение в рейтинге на 20-м месте. Зарплаты топ-уровня получают менее 4,5% врачей. А медианная зарплата в секторе составляет скромные 29,8 тысяч. Еще хуже ситуация в образовании, где 100-тысячные контракты у 3,2%, а самый среднестатистический учитель или воспитатель детсада зарабатывает чуть более 25 тысяч. 

Самой отстающей отраслью по уровню доходов признано сельское хозяйство с медианной зарплатой 24,6 тысяч рублей и 1,2% богатых сотрудников. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана