image

Семьи Ямала имеют наивысший уровень благосостояния в России

Экономика
icon 10:14
icon 13 243 просмотра
yamalpro.ru
yamalpro.ru

Агентство «РИА-Рейтинг» в свежем исследовании проанализировало уровень материального благополучия семей с двумя детьми в регионах страны. Для этого сложили средние зарплаты матери и отца и вычли из них прожиточные минимумы для взрослых и детей. Остаток средств, который можно инвестировать в отдых, недвижимость, образование, новый автомобиль, приняли за главный признак благосостояния.

Ямало-Ненецкий автономный округ по этому параметру оказался в лидерах. У среднестатистических семей с двумя детьми на жизнь поверх прожиточных минимумов остается по 88 тысяч рублей, с одним ребенком — более 100 тысяч.

Второе место занимает Сахалинская область, в которой у семьи с двумя детьми остается около 73 тысяч рублей, у семьи с одним ребенком — 86 тысяч. На третьем расположилась Москва с остатками 66 и 76 тысяч соответственно.

Соседи из ХМАО заняли пятое место. У семей Югры сверх прожиточных минимумов остается 56 и 69 тысяч соответственно. Славный высокими зарплатами Чукотский автономный округ из-за высоких цен только седьмой — 55 и 68 тысяч рублей.

В 28 регионах ситуация либо тяжелая, либо крайне тяжелая — семьи с двумя детьми сводят концы с концами, у работающих родителей не остается на них даже 15 тысяч рублей. В Кабардино-Балкарии содержать двоих детей на средние зарплаты можно только в долг — родителям для соблюдения норм прожиточного минимума придется занять 1000 рублей.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана