image

Ямал поможет Кургану деньгами: депрессивному региону выделят 350 миллионов на развитие

icon 16:54
icon9 522 просмотра
Ямал поможет Кургану деньгами: депрессивному региону выделят 350 миллионов на развитие

Уральский федеральный округ помогает отстающим в развитии субъектам Федерации за счет регионов-доноров, таких как Тюмень, ХМАО и ЯНАО. По данным интернет-издания Znak.com, Ямал перечислит терпящему экономическое бедствие Зауралью 350 миллионов. Еще 336 миллионов выделит Тюмень. Размеры помощи от Ханты-Мансийска пока неизвестны.

Полпред президента Николай Цуканов призвал наполнить соглашения о партнерстве и сотрудничестве между регионами страны конкретикой. Анализируя ситуацию в УРФО, политологи говорят о возвращении советской практики дружеской помощи отстающим регионом. Вместе с тем ситуация, когда производители одной области попадают в привилегированное положение относительно соседей, пагубно отражается на экономическом потенциале регионов-доноров.

Напомним, Ямало-Ненецкий автономный округ отчитался о рекордных 215 миллиардов в доходной части бюджета в 2019 году и готовности положить в финансовую «подушку безопасности» более 40 миллиардов рублей.

Доходы бюджета Курганской области за тот же период составят 42 миллиарда рублей, из которых сами зауральцы заработают 19 миллиардов, а остальные 23 поступят в виде безвозмездной помощи. Расходы субъекта Федерации превысят 45 миллиардов, что говорит о необходимости занять еще 3 миллиарда для выполнения социальных обязательств.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Д
21.09.2019, 14:16
Некуда Деньги девать что-ли?! Себе бы помогли сначала....
Н
20.09.2019, 22:35
Ну пипец. У нас город нуждается больше в реконструкции и улучшении. Это как получается, что Россия помогает всем, кроме себя
Т
20.09.2019, 21:02
Деньги девать некуда? Что за бред? Давайте тоже ныть, что у нас все плохо и нам тоже деньжат подкинуть. Можно ни одна не делать, а только с протянутой рукой ходить! Слов нет, одни слюни(
З
20.09.2019, 19:39
У нас в городе не могут освоить эти средства, дают другим так сказать положить деньги просто по карманам чиновников !!!! Что вы творите ?
Нет комментариев
image
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана