image

Житель ЯНАО сможет накопить на квартиру в Москве позже чукчи, но раньше остальных

Экономика
icon 10:28
icon 12 135 просмотров
2018.35awards.com
2018.35awards.com

Федеральный портал «Мир квартир» опубликовал необычное исследование, посвященное возможностям провинциалов стать москвичами. За основу брали стоимость однокомнатной квартиры в Москве (6 миллионов рублей) и средние зарплаты по регионам. Делили стоимость квартиры на зарплату и получали некий срок, за который семья накопит на эту недвижимость, если будет одну зарплату целиком откладывать на улучшение жилищных условий, а на вторую жить. 

Раньше всех в московскую однушку можно переехать из Чукотского автономного округа, где платят в среднем по 112 тысяч рублей — на это уйдет 4,5 года. Жителю Ямала с зарплатой 101 тысяча на те же нужды потребуется около 5 лет, а самому москвичу — почти 5,5. 

Из Югры и Тюмени в Белокаменную можно махнуть спустя 7 лет «затянутых поясов». Сменить дождливую Северную столицу на официальную можно почти за 8 лет. Покинуть условную Брянскую область будет непросто — на это понадобится почти 17 лет «жесткого накопительства». А путь из Ивановской области в Москву с работающей невестой займет все 19 лет. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана