«Газпром» снижает инвестиции: России предсказывают падение объемов добычи

icon 10:39
icon9 775 просмотров
«Газпром» снижает инвестиции: России предсказывают падение объемов добычи
Фото из интернета

Нефтегазовый сектор России перестает наращивать вложения в геологоразведку и новые проекты, что сулит ему проблемы в будущем. С таким заявлением выступила «Российская газета», оценивая инвестиционные портфели крупных игроков отечественного сырьевого рынка. 

В 2020 году «Газпром» направит на перспективу 1 триллион 100 миллиардов рублей — на 200 миллиардов меньше, чем в 2019-м. С одной стороны, у этого обстоятельства есть свое объяснение — компания завершает строительство «Силы Сибири», «Северного потока-2» и «Турецкого потока». 

С другой — себестоимость добычи и разведки на отечественных месторождениях повышается, что диктует компаниям делать более масштабные вливания в бизнес. И с третьей — развитие нефтегазовой отрасли в России и мира сдерживают международные обязательства. В частности, соглашение с ОПЕК по ограничению добычи нефти и газа, что делает невозможным бесконтрольное наращивание объемов. 

Эксперты издания приходят к выводу, что России необходимо наращивать инвестпортфель просто ради того, чтобы сохранить добычу углеводородов на сегодняшнем уровне. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана