image

На Ямале возобновили поверку счетчиков воды и электричества

Энергетика
14:48
7 064 просмотра
Фото: familegal.ru
Фото: familegal.ru

На Ямале снят мораторий на поверку счетчиков воды и электричества. Напомним, с апреля по декабрь 2020 года из-за пандемии ресурсоснабжающие организации не проводили поверку приборов.

«Всем собственникам жилых помещений, у которых срок действия приборов учета истек, необходимо произвести их поверку или замену. Если эта процедура не проведена своевременно, то с 1 января по 31 марта 2021 года расчет платы за холодную и горячую воду будет производиться по среднему показателю с учетом показаний приборов за предыдущие полгода, а начиная с 1 апреля 2021 года — по нормативу с повышающим коэффициентом 1,5. Начисления за потребляемую электрическую энергию до замены прибора учета будут осуществляться по среднему показателю», — предупреждают ямальцев специалисты Госжилнадзора.

Владельцы сами должны следить за приборами, которые находятся в квартире. А за общедомовыми приборами должны следить обслуживающие организации.

Для проведения поверки собственники могут обратиться с заявлением к поставщику коммунальных услуг.

«Подать заявку на поверку счетчика необходимо в случае неточности показаний, поломки или истечения срока, указанного в технической документации прибора учета», — пояснили специалисты.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана