Ямал-СПГ начал поставки сжиженного газа в Бангладеш

icon 11:45
icon8 032 просмотра
Ямал-СПГ начал поставки сжиженного газа в Бангладеш
Фото из интернета

16,5 миллиона тонн сжиженного газа поставил своим потребителям Ямал-СПГ. Таким образом, компания «НОВАТЭК» досрочно выполнила годовой план по производству данного вида топлива в 2019 году. 

Важным событием последних дней стала отгрузка первых танкеров для проектов Total в Бангладеш. Партия была поставлена через Суэцкий канал с перевалкой топлива в бельгийском терминале Зебрюгге с ледокольного судна класса Arc7 на танкер неледового класса. 

В перспективе в страны Азиатско-Тихоокеанского региона газ будут поставлять по Северному морскому пути с перевалкой на СПГ-терминале в Бечевинской бухте на Камчатке. Транспортировка по восточному маршрут для азиатских потребителей газа обходится дешевле, чем по западному, что привлекает к нему инвесторов, готовых вложиться в инфраструктуру, в том числе из Японии. 

Для насыщения рынка СПГ на Ямале будет построен проект «НОВАТЭКА» Арктик СПГ-2, а также перевалочный терминал в Мурманске, наряду с камчатским, что позволит снизить транспортные издержки на всех направлениях поставок. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана