На главу села Мужи возбудили уголовное дело за хищение 1 млн рублей из бюджета

Криминал
12:42
6 587 просмотров
Фото: vr-vyksa.ru
Фото: vr-vyksa.ru

1Фото: trv-muji.ru

Следком округа возбудил уголовное дело в отношении главы села Мужи Михаила Михеева. Его обвиняют в хищении более 1 млн рублей из сельского бюджета. Сейчас чиновник находится под домашним арестом.

1Фото: trv-muji.ru

Как рассказали в следкоме, инцидент произошел в 2020 году в селе Мужи Шурышкарского района. Подозреваемый от имени администрации села заключил контракты с коммерческой организацией. По документам организация в течение 10 дней после подписания контракта должна была положить щебень на улице Советской в селе Восяхово.

При этом глава знал, что эти работы организация не выполнит. Так как дорожным работам мешали географическое расположение села Восяхово, климатические условия и транспортная доступность.

«Однако после подписания актов о приемке выполненных работ вся сумма была перечислена на счет коммерческой организации. Ущерб, причиненный бюджету муниципального образования Мужевское, составил более 1 млн рублей», — рассказали в следкоме 15 февраля.

На данный момент мужчина заключен под домашний арест.

В СУ СК Ямала также отметили, что преступление следователи раскрыли вместе с правительством округа.

Напомним, ранее НУР24 писал, что на Ямале директора «Ямалремонт» и чиновников из администрации Пурпе подозревают во взяточничестве.

1

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана