На Ямале директора «Ямалремонт» и чиновников из администрации Пурпе подозревают во взяточничестве

Закон
15:37
7 488 просмотров
Фото: twitter.com/newstula
Фото: twitter.com/newstula

На Ямале возбудили уголовные дела на сотрудников администрации поселка Пурпе и директора коммерческой организации «Ямалремонт». Их обвиняют во взяточничестве в крупном размере.

«В городе Тарко-Сале в июле 2020 года генеральный директор ООО «Ямалремонт» передал взятку в размере 300 тысяч рублей заместителю главы и начальнику отдела администрации поселка Пурпе», — рассказали в прокуратуре округа 8 февраля.

Чиновники должны были сделать так, чтобы организация победила в электронном аукционе, заключила муниципальный контракт, а потом получила оплату. Победитель был обязан выполнить работы по нанесению дорожной разметки в Пурпе.
Узнав о правонарушении, силовики изъяли документы, электронные данные, которые подтверждают деятельность злоумышленников.

На подозреваемых возбудили уголовные дела по статьям «Получение взятки» и «Дача взятки». На данный момент они задержаны. Расследование продолжается.

Отметим, это преступление было выявлено при содействии Правительства округа. В частности, губернатор Артюхов жестко обозначил свою позицию по всем коррупционным преступлениям, происходящим на Ямале.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана