image

На Ямале по факту гибели двухлетней девочки возбудили уголовное дело (ФОТО)

Криминал
09:47
12 936 просмотров

В Приуральском районе по факту гибели малолетнего ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего лица).

Напомним, вечером 7 июля в селе Катравож после прогулки не вернулась домой 2-летняя Алина Серасхова. На поиски девочки отправились силовики, местные жители и родственники пропавшей. Всего около 60 человек. 

8 июля тело ребенка нашли на берегу реки, недалеко от места исчезновения. Причина смерти устанавливается. Ранее «МК-Ямал» со ссылкой на Следственный комитет сообщал, что предварительной причиной смерти ребенка стала механическая асфиксия от утопления. 

Фото: «Ямалспас»

Известно, что семья Алины ранее стояла на учете в органах опеки как неблагополучная, но была снята с учета некоторое время назад.

«В ходе расследования уголовного дела будет дана юридическая оценка действиям системы органов опеки и профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщает пресс-служба ямальского Управления СК.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана