image

Полиция Нового Уренгоя задержала предполагаемого мошенника, который решил заработать на «интимных услугах» (ФОТО, ВИДЕО)

icon 15:28
icon 10 592 просмотра

Полиция Нового Уренгоя установила лицо, которое причастно к совершению мошеннических действий. Мужчина разместил в сети фейковое объявление об оказании интим-услуг.

Еще 3 октября 2019 года к правоохранителям газовой столицы обратился горожанин 1999 года рождения, который заявил, что неизвестное лицо, введя его в заблуждение, умыкнуло у него 51 тысячу рублей.

Как оказалось, заявитель нашел в Интернете объявление об оказании интимных услуг. По указанному номеру телефона молодому человеку пояснили, что нужна полная предоплата денег на карту, что обманутый новоуренгоец и сделал. После перевода «продавец» интим-услуг перестал выходить с ним на связь.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлена причастность к совершению данного хищения ранее не судимого 19-летнего жителя Ульяновской области. У подозреваемого изъяты 11 банковских карт, 11 мобильных телефонов, 16 сим-карт, 6 коробок с imei номерами от мобильных телефонов, 1 ноутбук, блокнот с записями мобильных номеров, 1 планшетный компьютер, денежные средства в сумме 42 тысяч рублей, подтверждающие его противоправную деятельность», — сообщает пресс-служба полиции Нового Уренгоя.

Также правоохранители опубликовали видео задержания предполагаемого мошенника. Судя по кадрам, тот в компании своих сожителей затаился дома, так что дверь полицейским пришлось вскрывать болгаркой. На видео он также подтвердил, чем промышлял.

В отношении подозреваемого следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину». Ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Подозреваемый вину признает. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана