image

Следователи Надыма нашли возможного убийцу двух женщин и ребенка спустя 19 лет

icon 16:32
icon10 376 просмотров
Следователи Надыма нашли возможного убийцу двух женщин и ребенка спустя 19 лет

Следственный комитет возобновил расследование двух уголовных дел, возбужденных 19 лет назад. В июле 2000 года в одной из квартир Надыма были найдены трупы 28-летней женщины и ее шестилетнего сына, спустя три месяца — тело еще одной женщины. Все со следами насильственной смерти. Найти убийцу по горячим следам не удалось, в связи с чем расследование было приостановлено на 19 лет.

«Следственно-оперативной группой в составе следователей, следователей-криминалистов следственного управления СК России по ЯНАО и сотрудников уголовного розыска УМВД России по результатам совместно проведенных мероприятий установлено лицо, причастное к совершению особо тяжких преступлений в 2000 году. Злоумышленником оказался бывший житель Надыма, 1978 года рождения», —  сообщает пресс-служба следственного комитета.

Злоумышленник уже признал свою вину и начал сотрудничать со следствием. Те не менее, за такие преступления ему грозит высшая мера наказания в виде пожизненного лишения свободы. Напомним, в отношении подобных деяний срок давности, освобождающий убийцу от ответственности, не применяется.  

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана