image

Стрельба в полицейских дорого обошлась жителю Нового Уренгоя (ВИДЕО)

icon 16:14
icon9 084 просмотра
Стрельба в полицейских дорого обошлась жителю Нового Уренгоя (ВИДЕО)
Фото из интернета

Пристрастие к алкоголю сделало биографию новоуренгойца увлекательной, но испорченной черными пятнами судимости. 28 июня житель газовой столицы выяснял отношения со своей сожительницей по поводу своей пагубной привычки, размахивая пневматическим пистолетом. Выслушав маловменяемые аргументы кавалера, женщина подумала, что у него белая горячка, и вызвала скорую помощь. Медики, в свою очередь, не стали рисковать и передали информацию полиции. 

Как оказалось, не напрасно. Сдаваться в руки официальной власти житель Нового Уренгоя не планировал. В ответ на просьбу правоохранителей прекратить бузить, мужчина приоткрыл дверь и начал пальбу. Не попал ни в кого. После вышел в коридор и, взяв стража порядка на мушку, начал угрожать ему. Не дожидаясь металлической пули оппонента, полицейский выстрелил первым в ногу, после чего дебошир сдался на милость победителям. 

Следственная проверка показала: полицейские имели право открывать стрельбу. Психиатрическая экспертиза установила, что стрелок был вменяем и соображал, что творил. 

Суд  Нового Уренгоя признал «стрелка» виновным и отправил его на 8 месяцев в колонию-поселение, хотя мог приговорить его к пятилетнему сроку — максимальной санкции за подобное злодеяние. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана