image

В Новом Уренгое будут судить клоуна Степанова

Криминал
16:10
10 825 просмотров
В Новом Уренгое будут судить клоуна Степанова
Фото из интернета

Суд Нового Уренгоя рассмотрит дело Алексея Степанова, которого обвиняют в мошеничестве. Напомним, весной прошлого года мужчина собирал деньги в автобусах Нового Уренгоя и Ноябрьска якобы на лечение больных детей. А между делом приезжий клоун развлекал местных детей в парке, продавал шарики и прочую мелочь. Даже дал маленькое представление воспитанникам детского дома, выдавая свой визит на Ямал за благородную миссию, сообщает «Красный Север».

Вскоре на Алексея Степанова написали заявление в полицию, обвинив его в мошенничестве. Мужчина стал фигурантом уголовного дела. С этим он был не согласен и написал заявление на редактора НУР24 за клевету (портал освещал дело приезжего клоуна). В это же время Степанов продолжал свои гастроли по стране, собирая деньги с жителей других городов России.

1 февраля стало известно, что Ноябрьская прокуратура утвердила обвинительное заключение против Степанова. Его действия попадают под статью о мошенничестве, грозящей лишением свободы сроком до двух лет. Прокуратура ЯНАО сообщила «Красному Северу», что суд над Степановым состоится в Новом Уренгое – там живет большинство из тех, кого он, предположительно, обманул. Всего в органы поступило около 60 заявлений.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана