В Новом Уренгое задержали киллера после инсценировки убийства (ВИДЕО)

icon 16:41
icon 10 075 просмотров
В Новом Уренгое задержали киллера после инсценировки убийства (ВИДЕО)
Фото из интернета

Бизнесмена из Нового Уренгоя пытался убить киллер из Калининграда, которого удалось задержать после хитроумной спецоперации следователей и силовиков ЯНАО. Как сообщает пресс-служба регионального управления СКР, жителя газовой столицы пытался убить его старый знакомый из самого западного региона страны по причине неприязненных отношений.

Сам это сделать не отважился, попросил друга, который через посредника подыскал судимого калининградца. Киллеру за заказ предложили полмиллиона рублей и билет до Нового Уренгоя. О совершенном преступлении наемный убийца должен был сообщить с помощью кодовой фразы. Дальше сюжет развивался как в голливудском фильме: киллер прибыл на место и полтора месяца отслеживал жертву, о чем было известно полицейским, которые следили за каждым шагом преступника.

Как только преступник приблизился с ножом к жертве 2 февраля, его повязали. С целью выйти на заказчика и посредников правоохранительные органы инсценировали успешное покушение. Для этого в СМИ была вброшена информация об обнаружении автомобиля предпринимателя со следами крови, после чего заказчик перевел деньги исполнителю за проделанную работу, на чем и был пойман полицией Калининграда.

Все участники преступной цепочки заключены под стражу. В Калининграде и Новом Уренгое проводятся дополнительные следственные мероприятия. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство к приготовлению убийства по найму).

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана