image

Ямальцы столкнулись с атакой мошенников, выдающих себя за приставов в смс (ФОТО)

Криминал
19:29
5 528 просмотров
Фото pixabay
Фото pixabay

Мошенники продолжают осваивать новые техники опустошения карманов населения. Так, большой популярностью среди «воришек на удаленке» сейчас пользуется схема с сообщениями от номера 900. Вымогатели представляются сотрудниками банка, приставами и выманивают денежные средства у граждан.

Фото ВК-сообщество ЗЛОЙ И ДОБРЫЙ НАДЫМЧАНИН

Жителям Надыма в ночь на 21 июня поступали сообщения от номера 900 с сомнительной информацией от «судебных приставов». Об этом рассказали пользователи ВК-сообщества в социальных сетях. Оказалось, что абонентов сотовой связи атаковали сообщениями об отмене несуществующих исполнительных производств. В тексте смс указывался номер для связи. Горожане пожаловались, что за ночь им приходило до 11 сообщений с подобным содержанием, но разными именами судебных приставов. Также надымчане отмечали, что их банковские карты не были привязаны к телефонным номерам, на которые приходили вредоносные сообщения.

Ранее НУР24 писал о том, как мошенники под видом сотрудников банка и следователей похитили у жителя Нового Уренгоя более 1 млн рублей. 

Напомним, что переход по неизвестным ссылкам может привести к потере личных данных и средств, а любые вопросы можно решить лично в банке.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

RuTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана