image

Женщина из Ноябрьска стала жертвой двух мошенничеств, потеряв более 2 миллионов рублей

Криминал
icon 16:26
icon 11 689 просмотров
youtube.com
youtube.com

Сразу о четырех мошенничествах, жертвами которых стали ямальцы, сообщила пресс-служба регионального управления МВД 19 июня. Одно из них, особо крупное, случилось в Ноябрьске. 18 июня в полицию обратилась женщина, которая «инвестировала» в бизнес обманщиков 2 миллиона 200 тысяч рублей. 21 марта ей позвонили мужчина и женщина с предложением преумножить капитал на фондовом рынке.

Началась махинация с малой суммы — 15 тысяч рублей. Затем даму убедили, что прибыль будет расти пропорционально инвестициям, и чтобы зажить припеваючи в будущем, придется раскошелиться. В течение 2 недель дама перевела на счет «брокеров» 2 миллиона 195 тысяч рублей, после чего спохватилась, обратившись в… «экспертно-аналитический центр», который должен был помочь ей вывести деньги со счета. Это тоже оказались мошенники, которым она отдала 21 400 рублей.

Почти 160 тысяч рублей заплатила за свою беспечность жительница Губкинского, разместив заявку на онлайн-кредит в День России. Из протоколов МВД известно, что ей одобрили ссуду на 150 тысяч рублей сотрудники одной кредитной организации, а затем попросили переслать деньги на оплату якобы банковских услуг: за ускорение открытия счета, оформление страховки, услуги курьера. В итоге женщина осталась без этих денег. Осталась ли при этом должна банкам, не уточняется, но обращение в полицию по факту мошенничества поступило 17 июня.

Наконец, в Пуровском районе 44-летний местный житель 16 июня одолжил фейковому другу в социальной сети 15 тысяч рублей. Догадался позвонить и уточнить просьбу лишь после того, как перевел деньги на счет. Оказалось, что страница приятеля в соцсети была взломана и деньги ему не требовались.

Во всех случаях полицией возбуждены уголовные дела по разным частям статьи «Мошенничество».

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана