image

Художница из Нового Уренгоя добилась признания в международном конкурсе акварельного искусства (ФОТО)

icon 12:54
icon9 728 просмотров

Преподаватель ДШИ №2 Нового Уренгоя Гузель Сибагатуллина добилась международного признания в живописи. Конкурс «Акварелиум» отметил сразу две работы художницы из газовой столицы — пейзаж «Бесшумное прикосновение» (1-е место в номинации «Символическая картина») и портрет «Дочь Луны» (2-е место в номинации «Эксперименты в акварели»).

— Лодка окружена холодной пустошью. Пустошь можно ассоциировать с морем, океаном, пустыней, кому что нравится. У каждого же свое видение пустоты. Лодка олицетворяет человека. Его внутреннее, все то, что он несет изо дня в день в течение жизни на себе, — рассказывает Гузель о своем творении.

— Дочь Луны — это автопортрет. О мечтательности. Да, работа монохромная, но именно такое монохромное окружение акцентирует внимание на мягкой, светлой улыбке девушки. Закрыв глаза, мы видим больше. Так и тут, все, что так необходимо, внутри нас, — делится своим видением второй работы автор.  

В конкурсе «Акварелиум» принимают участие художники из более 30 стран мира. Каждый сезон он проводится в новой стране и в новом городе. С 13 по 15 декабря выставка будет экспонироваться в Москве в Гостином Дворе. Дальше творения поедут по маршруту Вена — Верона — Санкт-Петербург — Тель-Авив — Пекин. Во второй половине 2020 года конкурс будут проводить в Индии, Франции, Дании и Латвии.

Задача конкурса — популяризация акварельной живописи в планетарном масштабе, продвижение молодых и талантливых художников на международных выставочных площадках.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана