Манижа представит Россию на Евровидении-2021 (ВИДЕО, ОПРОС)

Культура
23:41
5 998 просмотров
Фото super.ru
Фото super.ru

Певица Манижа станет участником от России на конкурсе Евровидении 2021. Именно она стала победителем национального отбора и зрительского голосования

Воскресным вечером 8 марта 2021 года на Первом канале состоялся национальный отбор на «Евровидение 2021». Ведущей песенного шоу стала Яна Чурикова. Россия принимает участие в «Евровидении» с 1994 года. На сегодняшний день на счету нашей страны одна победа (Дима Билан), четыре «серебра» (Алсу, Дима Билан, «Бурановские бабушки», Полина Гагарина) и четыре «бронзы» («Тату», «Серебро», дважды Сергей Лазарев).

Национальный отбор с песней «Uno» открыла группа Little Big – претендент на поездку на «Евровидение 2020». Увы, тогда конкурс отменили из-за пандемии. В этом году Ильи Прусикина, Софьи Таюрской, Антона Лиссова и Сергея Макарова нет в претендентах на поездку. Их выступление было гостевым.

— К сожалению или к счастью, группа Little Big не представит Россию на «Евровидении 2021». Это было наше совместное решение с Первым каналом. Если бы мы поехали, то соревновались бы со своей прошлогодней песней «Uno». В России и без нас много талантливых артистов, — объяснил Ильич Яне Чуриковой.

Открыли национальный отбор 2021 Антон Беляев и группа Therr Maitz с песней «The future is white». По словам полуфиналиста второго сезона шоу «Голос», его коллектив играет неформатную музыку для «Евровидения» и для него это абсолютный эксперимент. Песня, действительно, выделяется из того, что обычно звучит на «Еровидении».

Вторыми на сцену вышли 38-летняя Мария Зайцева и 30-летняя Маша Шейх из дуэта #2Маши. Зайцева – экс-солистка групп «Ассорти» и N.A.O.M.I. Также участвовала в «Голосе». Шейх до встречи с Зайцевой училась на юриста. Девушки познакомились в 2014 году и образовали дуэт. Главные их хиты – «Босая» и «Мама, я танцую». На отборе они спели новую песню «Bitter words», песня чисто в их стиле. Зайцева, как основная вокалистка поет, Шейх – читает.

— Мы бы хотели представить Россию на «Евровидении», — признались #2Маши.

Инсайдер подвел. Егора Крида, Niletto и Моргенштерна на российском отборе 2021 не было. Третьим и последним претендентом на поездку на конкурс стала 29-летняя певица Manizha (Манижа Сангин). В конце нулевых Манижа выступала под псевдонимом Ру. Кола, ее песня «Пренебрегаю» была достаточно популярна у молодежи.

Как Manizha певица работает около пяти лет. Изначально она раскрутила свой проект в социальных сетях, благодаря чему вскоре стала собирать большие залы. Из ее уст прозвучала «Russian woman» на русском и английском языках.

Источник: КП

Чье выступление понравилось вам больше всего?

Therr Maitz
5%
#2Маши
9%
Манижа
7%
Никто из них
28%
Лучше бы Моргенштерн
12%
Верните Little Big!
40%
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана