Мягков, Градский, Меньшов: кого мы потеряли в 2021 году (ФОТО)

Культура
15:53
5 996 просмотров
Фото: new.nnovcons.ru
Фото: new.nnovcons.ru

2021 год шокировал обилием неожиданных смертей, в том числе среди популярных людей. Существенная часть среди причин их гибели — коронавирус и его последствия.

Давайте вспомним ушедших в этом году отечественных и зарубежных знаменитостей, а также людей, внесших немалый вклад в наш регион.

В январе не стало создателя, сценариста и художественного руководителя «Ералаша» Бориса Грачевского. Причина смерти — осложнения, вызванные коронавирусом. Грачевский попал в больницу в конце декабря, 7 января его перевели на аппарат ИВЛ. 2021fotokto.ru

В феврале в возрасте 87 лет из жизни ушел ветеран освоения ямальских нефтегазовых промыслов Иван Яковлевич Гиря. Под его руководством было открыто Уренгойское месторождение и ряд других залежей нефти и газа. Иван Яковлевич не дожил несколько недель до своего 88-летия.

2021В середине февраля не стало Андрея Мягкова. Артист получил всенародную любовь и славу после ролей в фильмах «Ирония судьбы, или С легким паром» и «Служебный роман». Любимому актеру было 82 года. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность.

20215 июля на 82 году жизни скончался от коронавируса Владимир Меньшов, советский и российский кинорежиссер, актер, сценарист, продюсер, обладатель премии Американской киноакадемии «Оскар» (в номинации «Лучший фильм на иностранном языке»). 

2021mk.ru

6 сентября в возрасте 88 лет скончался легендарный французский актер Жан-Поль Бельмондо. Славу артисту принесли роли в фильмах «Профессионал», «На последнем дыхании», «Безумный Пьеро» и многие другие.

2021fishki.net

19 сентября на 75 году жизни ушел из жизни старейший фотограф Нового Уренгоя Александр Зинченко. Он называл себя хранителем истории — объективы его фотоаппаратов запечатлели строительство и развитие Нового Уренгоя. 

202129 октября в возрасте 89 лет умер советский и российский теле- и радиоведущий Игорь Кириллов. В апреле 1961 года именно Кириллов сообщит о полете Юрия Гагарина. В течение 30 лет Игорь Леонидович был диктором программы «Время».

2021Обладатель харизматичного гнусавого тембра и неповторимого стиля, писатель-сатирик Виктор Коклюшкин скончался 11 ноября в возрасте 75 лет. Как сообщают федеральные СМИ, причиной смерти стала сердечная недостаточность.

202117 ноября на 59-м году жизни умер популярный актер современного кино Игорь Савочкин

2021Утром 20 ноября не стало народного артиста России Валерия Гаркалина. Знаменитый актер снялся более чем в 100 фильмах и сыграл в десятках спектаклей. В числе его самых известных работ «Ширли-мырли», «Ландыш серебристый», «Участок», «Моя прекрасная няня», «Дорогая Маша Березина» и «Крыша». Он попал в больницу с коронавирусом. Врачи диагностировали у народного артиста серьезное поражение легких — до 80%. Утром 20 ноября сердце Валерия Борисовича остановилось.

2021РИА Новости

21 ноября не стало депутата городской думы Нового Уренгоя, известного журналиста Александра Белова. Ему было 48 лет.

2021В этот же день на 76-м году жизни скончалась народная артистка России Нина Русланова. На ее счету было более 150 ролей в кино, запомнившихся нескольким поколениям россиян.

2021filmoved.ru

28 ноября на 73-м году скончался народный артист России, известный певец, композитор и музыкальный эксперт Александр Градский. Причиной смерти музыканта стал инсульт, осложненный состоянием после коронавируса.

202113 декабря не стало режиссера Сергея Соловьева, ему было 77 лет. Причиной смерти народного артиста России стал сердечный приступ. Последние два года он серьезно болел.  Среди культовых работ кинорежиссера — фильм «Асса» 1987 года. В фильме играл Виктор Цой и звучала музыка «Кино», «Браво», «Аквариума» и андерграундных советских групп. 

2021

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана