image

НУР24 подводит итог самых нашумевших кино и телепремьер 2019 года

icon 15:43
icon8 139 просмотров
НУР24 подводит итог самых нашумевших кино и телепремьер 2019 года
Фото из интернета

Вашему вниманию представлены фильмы, наделавшие много шума в мире белых экранов и попкорна. В 2019 году в свет вышли почти 30 тысяч новых кинокартин. Вспомним самые ТОПовые из них.

1. «Мстители: Финал». В конце апреля миллионы фанатов со всего мира рванули в кинотеатры, чтобы узнать, чем закончится знаменитая серия картин от Marvel.

В сети до сих пор обсуждают события, произошедшие в мире супергероев. А каждая минута «Мстителей» разобрана буквально по кадрам, чтобы найти все пасхалки, спрятанные создателями. Кроме того, фанаты не забыли сделать десятки мемов из героев «Мстителей». 21 июля фильм «Мстители: Финал» установил мировой рекорд по сборам и стал самым кассовым в истории.

2. «Джокер». Фильм вихрем ворвался в сердца зрителей и завоевал их любовь. Практически каждый зритель особо отмечал потрясающую игру Хоакина Феникса, исполнившего главную роль.

У картины уже есть две престижные кинонаграды — Золотой лев и премия Soundtrack Stars, а также свой кассовый рекорд. Меньше чем за месяц с начала мирового проката «Джокер» стал самым кассовым фильмом с рейтингом R (18+) в истории.

3. Порадовала и не осталась без внимания еще одна значимая для мира премьера — «Однажды в Голливуде». Конечно же, в первую очередь фильм привлек зрителя звездным составом, ведь главные роли исполнили Леонардо Ди Каприо, Брэд Питт и Марго Робби, а режиссером стал легендарный Квентин Тарантино.

К слову, Квентин Тарантино приехал в Москву на премьеру фильма. Тут же в памяти всплывает та знаменитая экскурсия режиссера по Кремлю. Из нее, кстати, тоже сделали сотни мемов.

4. Еще до премьеры «Мстителей» в свет вышел фильм знаменитой киновселенной «Капитан Марвел». Так, в актерский состав вошла Бри Ларсон.

У фильма тоже есть своеобразный рекорд. За первые сутки с момента появления трейлера фильма он набрал 109 миллионов просмотров, став 11 по счету самым просматриваемым трейлером в истории кинематографа.

5. «Малефисента: Владычица тьмы». Вторую часть анимационного фильма Disney ждали с не меньшим интересом, чем другие картины ТОПа. Все такие же прекрасные Анджелина Джоли с Эль Фаннинг, как и Мишель Пфайффер, отыграли на ура!

Но вот не все критики остались довольны премьерой в целом. Некоторые отмечали, что сюжет явно недотягивает. Это, пожалуй, стало еще одной причиной, чтобы лишний раз обсудить фильм.

6. «Звездные войны: Скайуокер. Восход». Несмотря на то, что картина появилась на экранах за несколько недель до Нового года, ее можно смело заносить в ТОП самых нашумевших премьер 2019 года. Фанаты ждали день премьеры как второй день рождения. Девятый фильм стал заключением кинофраншизы длиною в 42 года.

Именно в этой части зрителям пообещали ответы на все загадки из предыдущих серий. Поговаривают, что самые «звезданутые» даже пропустили работу или отменили важные планы, чтобы первыми лицезреть премьеру.

7. «Аладдин». Пропойте: «Арабскаааая ноооооочь…». Герои мультфильма из нарисованных превратились в настоящих. Опять же легендарный мультфильм сняли с легендарными актерами. Все мечтали посмотреть на синего Уилла Смита.

Ну, и конечно же, самый ленивый не запилил сторис в Инстаграм с просмотра новой киноленты, где под зажигательную музыку распевал Уилл Смит. Так и нашумел знаменитыми песнями и грандиозными перевоплощениями.

8. «Люди Икс: Темный Феникс». Еще одно завершение серии фильмов. Конечно, когда зрителям говорят, что это последняя часть, которая поставит точку во многих вопросах, люди ждут премьеру с нетерпением и обсуждают ее финал после выхода из зала.

О фильме говорили еще задолго до его премьеры. Ведь изначально дата выхода откладывалась несколько раз. Сначала «Темный Феникс» был назначен на апрель 2018, потом перенесен на ноябрь, далее был перенос на 14 февраля 2019. Наконец, финальную дату релиза установили на 7 июня 2019. Все из-за того, что сцены множество раз переснимали.

9. «Король Лев». Каждую секунду первого трейлера пользователи сети сравнили с мультфильмом. Запустили флешмоб в сети, поднимая детей, котов, новые гаджеты как Симбу под знаменитую песню и ждали, ждали премьеру…

Вот вам интересный факт сайта Кинопоиск: Джеймс Эрл Джонс и Ханс Циммер — единственные, кто работал над оригинальным анимационным фильмом и теперь выступают в том же самом амплуа. Джонс занят в озвучивании, а Циммер — композитор.

10. «Оно 2». Один из немногих фильмов ужасов, который зрители ждали с таким восторгом. Хотя работы Стивена Кинга всегда на пике популярности, эта особенно полюбилась зрителям.

И у этого фильма есть свой рекорд. Наверное, один из самых странных рекордов… Только в одной из сцен картины использовали 19 тысяч литров искусственной крови, а весь фильм вошел в историю по количеству ее использования.

Подчеркнем, что в основном зрителей интересовало продолжение каких-либо кинокартин или переснятые мультфильмы.

В 2019 году 15 493 сериала выпустили хоть одну новую серию.

1. «Игра престолов». Сериал выходил с 2011 по  2019 год. Даже если вы никогда не смотрели этот сериал, вы слышали такие имена, как Джон Сноу, Матерь Драконов и Серсея. Продолжать можно бесконечно. А если вы никогда не слышали про этот сериал, то, скорее всего, вы с другой планеты.

Не будем углубляться во множество интересных фактов сериала. Просто скажем, что у него множество премий Эмми и Золотых Глобусов, а также он установил множество рекордов.

2. «Чернобыль». Мини-сериал вышел и закончился в 2019 году. Ворвался на экраны зрителей также неожиданно, как взрыв той самой АЭС. Если вы подумали, что название просто совпадение, то нет. В сериале как раз рассказывают о событиях, произошедших при взрыве атомного реактора.

Многие оставшиеся в живых очевидцы тех лет недовольны премьерой. Они сетуют на то, что их даже «не предупредили» и «не спросили», а также ругаются на преувеличение многих исторических фактов. Возможно, именно это привлекло к сериалу столько зрителей.

3. «Теория большого взрыва». Сериал шел с 2007 по 2019 год. Целых 12 лет актеры ежегодно радовали зрителей новыми сериями. В лету канула целая эпоха. Легкий, смешной и добрый сериал.

Сколько же знаменитостей успели внести свой вклад в съемки, среди них Илон Маск, Стивен Хокинг, Стэн Ли, Чарли Шин, Джордж Смут, Саммер Глау, Нил Деграсс Тайсон, Кэрри Фишер и многие другие знаменитости. Чаще всего приглашенные звезды играли роль самих себя.

4. «Большая маленькая ложь». Впервые зритель увидел сериал в 2017 году. Тогда он был заявлен как мини-сериал и по идее должен был закончиться в том же году. Но ошеломительный успех проекта заставил создателей задуматься и снять второй сезон, который вышел в 2019 году. Эта ситуация и не понравилась многим «шишкам» киноиндустрии, ведь за первый сезон БМЛ получила 4 Золотых глобуса как мини-сериал, перестала являться таковым в 2019 году. Несмотря на это, фанаты ликовали.

К и без того звездному касту сериала во втором сезоне присоединилась легендарная Мэрил Стрип. Помимо нее главные роли исполнили Риз Уизерспун, Николь Кидман и Шейлин Вудли.

5. «Воронины». Сериал радовал зрителей с 2009 по 2019 год. Да-да, вам не показалось, сериал заслуживает место в рейтинге. Отснять 23 сезона в образе героев — это вам не шутки. Практически каждый россиян хоть раз натыкался на сериал, перелистывая каналы по телевизору. И конечно, у Ворониных есть свой преданный зритель.

И вот спустя 10 лет — в 2019 году — создатели объявили об окончании съемок. Это, уж поверьте, повергло преданных фанатов в шок, ведь каждый надеялся, что любимый сериал никогда не закончится.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана