image

«Оскар» 2020: Кристина Асмус не получила, а «Паразиты» и «Джокер» получили

Культура
icon 12:35
icon 9 586 просмотров
«Оскар» 2020: Кристина Асмус не получила, а «Паразиты» и «Джокер» получили
Фото из интернета

Главное событие мировой киноиндустрии — награждение премией «Оскар» — состоялось сегодня утром. На этой церемонии балом правили триллеры. «Паразиты», созданные корейским режиссером Поном Джун-Хо, урвали три статуэтки — в качестве лучшего фильма, за режиссуру и оригинальный сценарий. Хотя тема рекурсии убийства в жанре «триллер» не нова.

2020

Ожидаемую награду получил злодей Хоакин Феникс за «Джокера». Трудно сказать, чья это заслуга в большей степени — актера или режиссера, поскольку Хит Леджер за ту же роль ранее получил аналогичную награду, как и Энтони Хопкинс в свое время за очень похожую роль Ганнибала Лектера.

2020

Стареющий голливудский красавчик Брэд Питт до этой церемонии получал только «общекомандные» награды. В 2020-м он стал лучшим актером второго плана за игру в картине «Однажды в … Голливуде». Фильм-трибьют от Тарантино, посвященный навсегда ушедшей киноэпохе, взял еще одну статуэтку за лучшую работу художника-постановщика.

2020

Три статуэтки за техническую составляющую получила историческая картина «1917», которая была посвящена не русской революции, а Первой мировой войне. Ее отметили за лучший звук, визуальные эффекты и операторскую работу. 

2020

Трагедия умирающей американской певицы Джуди Гарленд вдохновила отдать «Оскара» Рене Зельвегер, исполнившей ее роль в фильме «Джуди».

2020

Единственным относительно «легким» фильмом, отмеченным оргкомитетом, стала «Брачная история», которая смогла раскрыть потенциал Лоры Дерн как лучшей актрисы второго плана.

2020

За костюмы и прически с гримом награды получили «Маленькие женщины», снятые по роману Луизы Мэй Олкотт,  и «Скандал» Джея Роуча, педалировавший популярную тему домогательств режиссеров к молодым и привлекательным актрисам.

2020

Мультипликационный «Оскар» достался четвертой части «Истории игрушек». 

2020

Российские картины ожидаемо остались без наград и номинаций Американской киноакадемии.

2020

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана