image

Ямальские рокеры из группы SABETTA запустили «Ракету» по Хельсинки, дебютировав на финском радио

Культура
16:46
6 705 просмотров
Ямальские рокеры из группы SABETTA запустили «Ракету» по Хельсинки, дебютировав на финском радио
Фото из интернета

Циркумполярные рок-музыканты из ямальского коллектива SABETTA завоевывают сердца горячих финских парней и девушек не менее высокой температуры. В сторону Хельсинки полетели «Ракеты» — так называется последний трэк исполнителей из Салехарда, которые выступили в эфире русскоязычной финской радиостанции «Лахирадио». Надо сказать, что аудитория Суоми неплохо разбирается в рок-музыке. У европейских слушателей на слуху легендарные Lordi, выигравшие Евровидение-2006. 

Что заставило нашу ямальскую команду осваивать медиапространство Старого Света, НУР24 спросил у фронтмэна SABETTA.    

— Нам всегда хотелось работать со студиями, которые умеют работать со звездными коллективами, чтобы понять, как эти ребята сведут наш материал и что мы получим в итоге. Нам дали контакты человека с радио Финляндии, после прослушивания специалист выразил готовность с нами поработать. Есть теория семи рукопожатий, у нас вышло 2 — так состоялось наше знакомство. После того, как он создал трэк, он предложил его свести на студии у своего товарища Сванте, который работает с самим Тилем Линдеманом (глядишь, Лобода переедет за региональным маткапиталом и участком под Лабытнанги за третьего ребенка. — Прим. ред.). Когда свели трэк, получили мастерверсию, — рассказывает историю дебюта в Стране Тысячи Озер Александр Ананьев. 

Финская версия «Ракеты» прозвучала в эфире «Лахирадио» и готовится «лететь» обратно в российские чарты. Тем интереснее было получить отзыв «обратной связи» от одного из создателей итогового варианта песни. 

— Очень круто было услышать свежий взгляд на рок, сотрудничество с музыкантами из далекого северного города — это, несомненно, богатство для наших финских продюсеров. Но и наша работа помогла поднять творчество парней из Салехарда на новый уровень. Надеюсь, что совместное творчество продлится, тем более что присланный материал вдохновляет на работу, он обладает действительно большим потенциалом, — сказал продюссер Нино Лауренне, который, собственно, и сводил трек.  

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана