image

За два дня телеведущая Регина Тодоренко потратила на Ямале почти 1,5 млн рублей

Культура
09:27
6 012 просмотров
За два дня телеведущая Регина Тодоренко потратила на Ямале почти 1,5 млн рублей

6 октября на телеканале «Пятница» в эфир вышла передача «Орел и решка. Россия» про Ямал. Ведущие Регина Тодоренко и Тимур Родригез рассказали, что стоить посетить туристу в нашем регионе.

15

Золотая карта попалась ведущей Регине Тодоренко. Первым делом она отправилась в стойбище ненецких оленеводов, которые по праву считаются миллионерами. Там же Тодоренко узнала о быте и традициях кочевников. Местные жители рассказали, какую одежду носят, из каких занятий складывается их день, какие приметы у них есть. Например, женщинам нельзя заходить за чум и переступать через изделия из кожи или дерева. Это считается плохим знаком.

15

Для перемещения по Ямалу Регина арендовала вертолет и вездеход «Ямал», именно они составили наибольшую статью расходов за путешествие — почти 1 млн. Ведущая переночевала и в жилище ненцев — в чуме. Также для нее организовали представление при пересечении полярного круга. Тодоренко побывала и в резиденции ямальского Деда Мороза Ямал Ири. Но если персонаж из русских сказок работает только в Новый год, то местный дед на посту все 365 дней в году. За индивидуальное посещение Ямал Ири «Орел и решка» отдали 80 тыс. рублей.

15

На память Регина сделала оберег из бивня мамонта и купила сувенир с национальным колоритом почти за 300 тысяч.

15

Со ста долларами путешествовал Тимур Родригез. Первое, что он отметил по приезде в столицу Ямала — то, что дома в Салехарде разноцветные, ни один не похож на другой. Далее ведущий отправился на бесплатную площадку для фрироупа. Это такой вид спорта, где участнику нужно пройти полосу препятствий из канатной дороги, висячих предметов и т.д. Тимур также показал ресторан «Панорама», который находится над знаменитым мостом «Факел». Тут за суп из оленины и бургер он заплатил чуть более 1000 рублей.

15

Ведущий добрался и до места, с которого начинается история Салехарда. Это историко-архитектурный комплекс «Обдорский острог». Тут часто проводят национальные праздники и гулянья, а сам комплекс построен без единого гвоздя. Благодаря местному жителю Тимур бесплатно покатался на квадроцикле и посетил этнопарк «Стойбище «Минлей». Логотип «Орла и решки» Родригез оставил на одной из улиц Салехарда, которая известна своими стрит-артами на стенах домов.

15

Но самое экстремальное, на наш взгляд, — это выпить кровь оленя. Не каждый турист решится на такое, но ведущие попробовали. И Тимуру даже понравилось.

15

В итоге двухдневное путешествие по Ямалу Регине Тодоренко обошлось в 1 млн 400 тыс. рублей, а Тимуру Родригезу — в 1 795.

Фото: кадры из выпуска

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана