Прогулки, рецепты, фото: топ-5 идей чем заняться на новогодних каникулах

Интернет-журнал «Magazine»
20:09
7 662 просмотра
Прогулки, рецепты, фото: топ-5 идей чем заняться на новогодних каникулах

Перед новогодними праздниками всегда есть чем заняться: закупить продукты, составить меню, сделать заготовки, купить и украсить елку, дом. Наконец наступает долгожданное 31 декабря, селедка под шубой пропиталась, оливье готов и что-то мясное и вкусное тоже. Бой курантов, кульминация. А дальше, как в хантыйских сказках… «долго хорошо ели, еды много было». Но через два дня, когда по два раза посмотрели «Иронию судьбы», «Иван Васильевич меняет профессию» и «Морозко», пора бы и заняться чем-то еще. Мы предлагаем вам топ-5 занятий для новогодних каникул. 

ПРИГОТОВИТЬ ЧТО-ТО ВСЕМ ВМЕСТЕ

5фото: 1000.menu

Ясное дело, что уже наелись как могли, но с 31 до 3 января уже все переварилось или прокисло в холодильнике. Надо бы что-то душевное, семейное или индивидуальное и вкусное. Ничто так не облагораживает, по мнению кота Матроскина, как совместный труд. Самое семейное и северное блюдо — это пельмени и их вариации от миниатюрных равиоли до чебуреков. Вот простой рецепт теста и трех начинок, которые подойдут как под пельмени, так и под чебуреки.

Тесто для пельменей или чебуреков
1.  2 яйца
2.  3 стакана муки
3.  Соль
4.  Растительное масло
5.  Горячая вода

Как делать:
Яйца разбить в глубокую плошку, взбить вилкой, добавить соль. Туда же влить 5 столовых ложек масла, перемешать. Всыпать в смесь муку и влить стакан горячей кипяченой воды. Вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Присыпать сверху мукой, накрыть чистым полотенцем и оставить «отдыхать» на 30 минут.

Начинки

Первая начинка классическая для простых пельменей
1.  Фарш свинина-говядина 1 кг
2.  Репчатый лук 2 шт.
3.  Соль
4.  Перец

Две другие начинки не мясные, но тоже вкусные
1.  Капуста 1/2 среднего кочана
2.  Репчатый лук
3.  Морковь
4.  Растительное масло

Капусту мелко нашинковать потушить до мягкости вместе с луком и морковью на растительном масле. После остудить.
1.  4 средних картошки
2.  2 небольших луковицы
3.  Соль

Картофель почистить, порезать кусочками и сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Лук обжарить. Картофель размять с кусочком сливочного масла и небольшим количеством бульона, оставшегося при варке. Добавить обжаренный лук и остудить.
Тесто раскатываем, делаем стаканом кружочки и в них кладем начинку. Можно сразу варить и есть, а можно заморозить. Это прекрасный способ найти время на общение друг с другом и даже спеть. 

ПРОГУЛКА И ФОТОГРАФИИ

5

фото: prophotos.ru

После лепки пельменей и их поедания на следующий день надо бы размяться. Тут вам на помощь еще одна идея. Погуляйте по своему городу, если нет желания ехать в другой, как туристы. Фотографируйте и фотографируйтесь на фоне интересных мест и новогодних украшений города. Эта прогулка не только поможет «растрясти» пельмени, но и поднять себе настроение и пообщаться с друзьям, а может и открыть для себя свой город с другой стороны.

ВЫНЕСТИ ХЛАМ ИЗ ДОМА

5

фото:b17.ru

Новый год — новая жизнь — чушь. Жизнь у нас остается та же и от прошлого никуда не деться, но тащить хлам в новый год жизни, пожалуй, не стоит. Купите бутылочку красного и нарезку (ну или отварите пельмени, которые налепили) и за дело! 
Выбрасывать хлам надо нещадно и без тени сомнений, как принимать решение о походе за «второй», если первой не хватило. Выбрасывайте все, что мало больше чем на два размера, что порвано или не отстирается. Не оставляйте это родственникам или на дачу — не заберут и не отвезете, так и будут эти тюки лежать «мертвым грузом». Лучше сразу на помойку. Психологи, кстати, называют этот процесс «расхламление», говорят, помогает справиться со стрессом и поднять себе настроение.

ПОИГРАЙТЕ В НАСТОЛКИ 

Настольные игры — это не танцы на столе после застольных. Это вполне себе интересно и интеллектуально порой. Вам в помощь — список крутых настолок на вечер:
1.  Активити. Это веселая командная игра на объяснение слов и словосочетаний. Объясняйте другими словами, показывайте пантомимой или рисуйте. Игра идет на время: чем больше слов будет угадано командой, тем больше очков будет получено. 

52.  Дженга. Это настольная игра, придуманная в 1970-х. Игроки по очереди достают блоки из основания башни и кладут их наверх, делая башню все более высокой и все менее устойчивой (нельзя перекладывать верхние три ряда).
5


3.  Имаджинариум. Это игра на поиск ассоциаций, которые должны возникнуть при виде необычных картинок. Они созданы художниками, вложившими в них столько смысла, что порой трудно угадать, что они хотели этим сказать. Картинки на карточках и играть могут от 3 до 6 игроков.
Время пролетит незаметно, если к игре прибавите пельмени и бутылку красного.

5

ДЕНЬ ЛЕНИ

5

Все, как известно, суета сует. Выходные могут быть не только ради того, чтобы доделать то, что не успел на буднях, но и чтобы просто отдохнуть. Лежите, спите, будьте лежебокой. Смотрите фильмы, закажите еду из доставки, выключите мессенджеры. Разве это не счастье?

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана