ТОП-5 простых маринадов для сочного шашлыка к открытию сезона
В наших широтах весна приходит с опозданием на пару месяцев. Это значит, что поход на шашлыки на майские праздники может сорваться в любой момент. Но если очень сильно захотеть, можно не только в космос полететь, но и сезон приятных уличных мясных посиделок на Ямале открыть.
Для хорошего весеннего настроения не всегда нужны погодные условия. Достаточно энтузиазма и хорошей компании, готовой есть вместе с вами вкусный сочный шашлык. Чтобы кусочки жареного на углях мяса были хороши, надо их не только правильно выбрать, но и не испортить маринадом.
Мы подготовили для вас ТОП-5 вариантов маринада для шашлыка. Все рецепты простые и доступные, а главное — проверенные на рецепторах и желудке автора статьи.
Уксусный маринад для шашлыка
Фото: dzen.ru
Этот маринад считается классическим, он хорошо размягчает мясо придает ему приятную кислинку.
На 1 кг мяса потребуется:
Уксус 9% — 3 столовые ложки;
Вода питьевая — 6 столовых ложек;
Сахар — 2 столовые ложки;
Лук репчатый — 3 штуки;
Соль — 3/4 столовой ложки;
Перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
Мясо промойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте крупными кусочками. Посолите и поперчите его.
Лук порежьте кольцами и добавьте к мясу.
Уксус разведите с водой, добавьте сахар. Влейте к мясу и перемешайте.
Накройте миску с шашлыком крышкой и оставьте на час при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник еще минимум на час.
Майонезный маринад для шашлыка
Фото: pikaby
Доступный и простой маринад, в котором мясо получится нежным и пряным на вкус.
На 2 кг мяса потребуется:
Майонез — 150 граммов;
Лук репчатый — 3 штуки;
Соль, специи для шашлыка — по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарежьте крупными кусочками. В отдельной емкости смешайте майонез со специями и солью — добавьте к мясу.
Лук нарежьте кольцами и немного отожмите его руками, чтобы он пустил сок. Добавьте к мясу и перемешайте все вместе с соусом.
Накройте мясо крышкой или пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Маринад на минералке
Фото: dzen.ru
Газированная вода размягчает мясо, при этом делает его более сочным.
Ингредиенты на 2 килограмма мяса:
Минеральная вода — 500 миллилитров;
Лук репчатый — 4 штуки;
Соль, перец — по вкусу;
Специи для шашлыка — по вкусу.
Приготовление:
Мясо промойте и нарежьте кубиками. Добавьте к нему лук, нарезанный кольцами, соль и специи. Хорошо перемешайте все вместе, слегка разминая в руках кусочки мяса с луком.
Залейте мясо минеральной водой, так, чтобы она покрывала его полностью.
Сверху поставьте тарелку с грузом (например банку с водой) и оставьте мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.
Томатный маринад для шашлыка
Фото: pikaby
Шашлык, приготовленный в томатном соке, получится мягким и пикантным. Маринад придаст мясу розоватый оттенок и незабываемый вкус.
На 2 кг мяса потребуется:
Томатный сок — 1 литр;
Лук репчатый — 3 штуки;
Соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мясо на произвольные кусочки.
Лук нарежьте полукольцами, слегка разомните его руками и отправьте его в емкость к мясу. Добавьте соль и специи.
Залейте мясо томатным соком и перемешайте. Оставьте мариноваться на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Маринад для шашлыка на соевом соусе
Фото: pikaby
На 2 килограмма мяса потребуется:
Соевый соус — 200 миллилитров;
Чеснок — 4 зубчика;
Горчица — 50 граммов;
Лимон — 1/2 штуки;
Перец — по вкусу.
Приготовление:
Мясо промойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки.
Выжмите сок лимона и смешайте его с измельченным чесноком. Добавьте горчицу, соевый соус, перец.
Залейте получившейся смесью мясо и оставьте мариноваться в холодильнике на 3 часа.
Ищите наc на следующих площадках:
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии