image

ТОП-5 простых маринадов для сочного шашлыка к открытию сезона

Интернет-журнал «Magazine»
12:41
7 416 просмотров
ТОП-5 простых маринадов для сочного шашлыка к открытию сезона

В наших широтах весна приходит с опозданием на пару месяцев. Это значит, что поход на шашлыки на майские праздники может сорваться в любой момент. Но если очень сильно захотеть, можно не только в космос полететь, но и сезон приятных уличных мясных посиделок на Ямале открыть. 

Для хорошего весеннего настроения не всегда нужны погодные условия. Достаточно энтузиазма и хорошей компании, готовой есть вместе с вами вкусный сочный шашлык. Чтобы кусочки жареного на углях мяса были хороши, надо их не только правильно выбрать, но и не испортить маринадом. 

Мы подготовили для вас ТОП-5 вариантов маринада для шашлыка. Все рецепты простые и доступные, а главное — проверенные на рецепторах и желудке автора статьи.


Уксусный маринад для шашлыка

5

Фото: dzen.ru

Этот маринад считается классическим, он хорошо размягчает мясо придает ему приятную кислинку.

На 1 кг мяса потребуется:

Уксус 9% — 3 столовые ложки;
Вода питьевая — 6 столовых ложек;
Сахар — 2 столовые ложки;
Лук репчатый — 3 штуки;
Соль — 3/4 столовой ложки;
Перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

Мясо промойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте крупными кусочками. Посолите и поперчите его.
Лук порежьте кольцами и добавьте к мясу.
Уксус разведите с водой, добавьте сахар. Влейте к мясу и перемешайте.
Накройте миску с шашлыком крышкой и оставьте на час при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник еще минимум на час.

Майонезный маринад для шашлыка

5

Фото: pikaby

Доступный и простой маринад, в котором мясо получится нежным и пряным на вкус.

На 2 кг мяса потребуется:

Майонез — 150 граммов;
Лук репчатый — 3 штуки;
Соль, специи для шашлыка — по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарежьте крупными кусочками. В отдельной емкости смешайте майонез со специями и солью — добавьте к мясу.
Лук нарежьте кольцами и немного отожмите его руками, чтобы он пустил сок. Добавьте к мясу и перемешайте все вместе с соусом.
Накройте мясо крышкой или пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Маринад на минералке

5

Фото: dzen.ru

Газированная вода размягчает мясо, при этом делает его более сочным.

Ингредиенты на 2 килограмма мяса:

Минеральная вода — 500 миллилитров;
Лук репчатый — 4 штуки;
Соль, перец — по вкусу;
Специи для шашлыка — по вкусу.

Приготовление:

Мясо промойте и нарежьте кубиками. Добавьте к нему лук, нарезанный кольцами, соль и специи. Хорошо перемешайте все вместе, слегка разминая в руках кусочки мяса с луком.
Залейте мясо минеральной водой, так, чтобы она покрывала его полностью.
Сверху поставьте тарелку с грузом (например банку с водой) и оставьте мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.

Томатный маринад для шашлыка

5

Фото: pikaby

Шашлык, приготовленный в томатном соке, получится мягким и пикантным. Маринад придаст мясу розоватый оттенок и незабываемый вкус.

На 2 кг мяса потребуется:

Томатный сок — 1 литр;
Лук репчатый — 3 штуки;
Соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте мясо на произвольные кусочки.
Лук нарежьте полукольцами, слегка разомните его руками и отправьте его в емкость к мясу. Добавьте соль и специи.
Залейте мясо томатным соком и перемешайте. Оставьте мариноваться на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Маринад для шашлыка на соевом соусе

5

Фото: pikaby

На 2 килограмма мяса потребуется:

Соевый соус — 200 миллилитров;
Чеснок — 4 зубчика;
Горчица — 50 граммов;
Лимон — 1/2  штуки;
Перец — по вкусу.

Приготовление:

Мясо промойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки.
Выжмите сок лимона и смешайте его с измельченным чесноком. Добавьте горчицу, соевый соус, перец.
Залейте получившейся смесью мясо и оставьте мариноваться в холодильнике на 3 часа.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

YouTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана