image

«БОЙся» вместе с «Сигмой»: гадаем на фаворита (ВИДЕО)

icon 09:40
icon9 266 просмотров

Большинство зрителей боя Конора Макгрегора с Хабибом Нурмагомедовым ничего не понимали в ММА, но смотрели за их схваткой с интересом и на пальцах могли объяснить, кто фаворит «битвы тысячелетия» и почему. Аудитория проекта «БОЙся» Группы компаний «Сигма», в принципе, мыслит в том же ключе.

Одни слепо верят в выигрыш опытного Вадима Дмитриева, другие — в молодого Артема Лесникова, не имея для этого ни малейших оснований. Просто так, потому что один выглядит грозно, а другой симпатично, или наоборот, в зависимости от вкусов и мировосприятия.

В опросе на сайте НУР24 лидирует Артем. Его победу считают более вероятной 62% респондентов. Вадиму предпочтение отдают 38%. Попробуем разобраться, обманывает наших читателей интуиция или нет?

Если бы нашим спонсором была букмекерская контора, мы бы наверняка опубликовали котировки на наш бой. Но с тотализаторами мы пока не сотрудничаем. Единственное, что можем вам предложить — это поспорить с друзьями на что-нибудь символическое. А лучше вкусное, чтобы можно было 21 числа по окончании «боя года» и других поединков под эгидой Ямальской бойцовской лиги съесть. 

В профессиональном ММА почти всегда есть явный фаворит, победу которого конторы оценивают коэффициентами 1,1 или 1,2. Как правило, деньги имеет смысл ставить на него. Идти против фаворита рекомендуют в случае, если речь идет про ветерана (спортсмена старше 33 лет — да-да, возраст Христа у профи если не преклонный, то солидный. Закат Емельяненко начался именно с этих лет), если спортсмен, который значительно старше, потерпел 2 или 3 поражения подряд и если он только восстановился после травмы.

Стиль «андердога», который должен выстрелить, для этого обязан быть максимально неудобным для фаворита. Он должен быть либо «левшой» при фаворите «правше», либо иметь преимущества в скорости или антропометрии. А еще нужно обращать внимание на «коэффициент гориллы» — соотношение роста и размаха рук. Кто больше похож на орангутанга и у кого руки болтаются возле колен, тот имеет больше шансов удержать соперника на расстоянии.

Впрочем, это все теория, заумь и философия. На практике все будет по-другому. Как будет, кажется, не знают и сами участники, для которых все в новинку. 

— Профессиональные бойцы с хорошей базой заходят в тренировочный лагерь на 3 месяца. Этот бой будет интересен тем, что на подготовку у ребят всего месяц. Сложные связки, серии ударов ставить не будем. Будем ставить несколько основных ударов, — комментирует подготовку в блиц-лагере тренер по ММА Ариф Гусенов.

Пока ведущие ТРК «Сигма» им предложили потехи ради визуализировать победу друг над другом, надавав тумаков изображению соперника. С этой нелегкой задачей Артем и Вадим справились на ура. Первый демонстративно оторвал сопернику голову, второй ткнул пальцем в нос, не посчитав нужным мутузить портрет. Как будет в октагоне — увидим.

Телевизионную версию дневников проекта «БОЙся» смотрите в 20:20 в понедельник, среду и пятницу на Си-ТВ. Информация о билетной программе и другие подробности боя читайте здесь. 

Генеральный спонсор поединка — диагностический центр «МРТ-Альянс».

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана