image

Что? Где? Когда? Сотрудники ЗПКТ провели выходной за интеллектуальной игрой

icon 12:33
icon8 651 просмотр

В минувшие выходные состоялся 9-й открытый чемпионат ООО «Газпром переработка» по интеллектуальным играм.

Посостязаться в интеллектуальной дуэли под названием «Что? Где? Когда?» собрались более 100 человек — это «острые умы» разных организаций и направлений на одной площадке.

— В этом году у нас более-менее плотный состав. Участвуем мы второй год. В прошлом году мы в общем зачете ЗПКТ заняли второе место, — рассказал Дмитрий Кузьменко, участник команды «Ала 2».

— Мы  постоянно готовимся и участвуем каждый раз. К сожалению, я уже представляю ветеранскую часть нашей команды. Самое главное в подготовке — надо читать все, что попадется. А Советская энциклопедия — это хорошее подспорье для новичков, — поделился секретом знаний Виталий Чуприн, участник команды «Борцы с умом».

Вот уже восьмой год компания «Газпром переработка» проводит интеллектуальные вечера. Кто-то играет со дня основания интеллектуальных игрищ, а кто-то в этом деле новичок. Но азарта и амбиций дебютантам не занимать.

— Мы участвуем в первый раз. Хотя, очень давно хотели поучаствовать. Атмосфера потрясающая, — поделилась эмоциями Анастасия Огурцова из команды «Химкомплекс».

К слову, главные организаторы игры отмечают большой интерес к вечерам такого формата.

— Это мероприятие имеет очень высокий уровень городского масштаба. Потому что на игре общается молодежь, показывает себя, стремится к победе. Мне кажется, если человек к чему-то стремится, то он чего-то добивается. А это нам нужно, — говорит Олег Обухов, главный инженер ЗПКТ ООО «Газпром переработка».

Всего за игру прозвучало более 160 вопросов абсолютно разной тематики. Участникам потребовалось приложить немало усилий и применить творческий подход, чтобы разгадать креативные задания от интеллектуального клуба «60 секунд».

— В этом чемпионате мы играем впервые такие раунды, как «Матрица» и формат 60 секунд. Обычно в играх у нас по 10 вопросов в каждом раунде. В этот раз у нас по 12, то есть чуть больше. Они немножечко короче, и игра не затягивается, — рассказала Анастасия Матвеева, организатор.

Во внутреннем зачете победила команда «Стоматологи» филиала Завод по подготовке конденсата к транспорту  ООО «Газпром переработка». 

В общем зачете — команда «Борцы с умом» компании ООО «Газпром добыча Уренгой». Эта команда также входит в десятку лучших в рейтинге Общества «Газпром переработка», а значит, получает билет на финал интеллектуальной игры, которая состоится в декабре.

 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана