back b

ООО «Газпром добыча Уренгой» оказывает поддержку коренным малочисленным народам Севера (ФОТО)

icon 10:57
icon1 645 просмотров

Ежегодно 9 августа отмечается Международный день коренных народов мира. На Ямале насчитывается более 40 тысяч представителей малочисленных народов Севера.

Забота о коренном населении, исконно проживающем на территории Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), — неизменная составляющая производственной и хозяйственной деятельности ООО «Газпром добыча Уренгой», разрабатывающего крупнейшее в стране Уренгойское нефтегазоконденсатное месторождение. 

Общество многие годы поддерживает теплые добрососедские отношения с жителями Красноселькупского и Пуровского районов Ямала, ведущих традиционный для северных районов образ жизни. 

В соответствии с Соглашением между ПАО «Газпром» и Правительством ЯНАО, ООО «Газпром добыча Уренгой» перечисляет в бюджет округа значительные средства. В разное время на средства ООО «Газпром добыча Уренгой» строилось жилье и социальные объекты в национальных поселках, оказывалась и оказывается помощь в развитии традиционных отраслей сельского хозяйства — оленеводства и рыболовства.

Не забывали работники Общества о тундровиках и в самые непростые годы. В 1998 году, когда в отдаленных бригадах оленеводов совхоза «Пуровский» сложилась критическая ситуация с выдачей зарплаты, завозом продуктов и медикаментов, газодобытчики не остались в стороне и привезли соседям все необходимое для нормальной жизни. 

С воспитанниками и руководителями школы-интерната села Самбург предприятие связывает настоящая дружба: много лет подряд для детей из далекого тундрового села газодобытчики устраивают яркую новогоднюю сказку — с поездкой в газовую столицу, подарками и поздравлениями, а интернату помогают с оснащением. Ребята из самого северного села Пуровского района также являются участниками одного из социальных проектов Общества — «Будущее вместе — Самбург», направленного на содействие молодежи в профориентации и дальнейшем содействии в получении образования. 

Ежегодно предприятие участвует в праздниках оленеводов и рыбаков, поздравляет соседей со знаковыми датами в истории населенных пунктов и районов, всегда приезжая к «виновникам торжества» с подарками и денежными сертификатами. Эти средства направляются на развитие муниципальных образований, в том числе в социальной сфере.

Вкладывая значительные средства в создание достойных условий жизни и быта малочисленных народов Севера, газодобытчики ООО «Газпром добыча Уренгой» понимают, что их цель — не только добыть углеводороды, но и обеспечить будущее края и коренных народов.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

09.08.2019, 12:45
это хорошо, спасибо газпрому
Нет комментариев