image

«Роспан» выпустил в реки Ямала более 36 тысяч мальков чира

Новости компаний
11:07
7 587 просмотров
«Роспан» выпустил в реки Ямала более 36 тысяч мальков чира
Фото из интернета

Ямальские предприятия ТЭК заботятся об экосистеме региона, в котором ведут экономическую деятельность. Акционерное общество «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ», входящее в газовый блок компании «Роснефть», решило внести свой вклад в восстановление популяции ценных пород северной рыбы, выпустив в реки Обь-Иртышского бассейна десятки тысяч мальков чира.

36

Мальков выращивали на базе рыбопитомника на озере Вентетурский Сор. Там рыбоводы кормили их по расписанию, измеряли уровень кислорода и температуру воды, чтобы в водоемы попала жизнеспособная молодь, достигшая необходимой массы.

Сначала мальки направляются в низовые реки и озера. Затем рыбки, выпущенные на территории ХМАО мигрируют в Обскую губу, где вырастают и уже попадают в верховья рек на территории ЯНАО и Югры.

36

«На протяжении многих лет «Роспан» ведет комплексную работу по зарыблению северных рек. За это время в акваторию Обь-Иртышского бассейна были выпущены сотни тысяч мальков рыб ценных промысловых пород, что в результате дало значительное увеличение рыбных запасов Ямала», – рассказал начальник отдела охраны окружающей среды Виталий Мурзин.

«Роспан» реализует комплекс мероприятий по внедрению современных природосберегающих технологий, способствующих сохранению биологических ресурсов и среде их обитания.

Забота о водных ресурсах является одним из приоритетных направлений в экологической программе Общества. Выпущенная в природную среду крупная партия мальков – весомый вклад газодобытчиков в сохранение биоразнообразия в северных рек. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана