image

Своя квартира в Казани: сколько стоит «квадрат» в новом ЖК (ФОТО, ВИДЕО)

Новости компаний
09:37
10 551 просмотр

Ежегодно 25 000 человек выбирают Казань для постоянного места жительства. И для большинства из них поиск жилья — вопрос, который при переезде стоит особенно остро. Сколько стоит своя квартира в столице Республики Татарстан и почему купить ее выгоднее, чем снять? Разбираемся в этом материале.

Квартирный вопрос во все времена является одним из самых важных в жизни любого человека, особенно при переезде в другой город. Когда нужно приступать к поиску жилья, в каком районе рассмотреть варианты, сколько стоит квадратный метр, как выбрать застройщика — эту информацию надо узнавать и изучать задолго до переезда.

Своя или съемная квартира? Тот самый вопрос, на который должен ответить будущий казанец в первую очередь. Покупать или арендовать — выбор каждого. Снять квартиру в Казани не составляет абсолютно никаких проблем. Комната, студия, однушка, двушка — в любом понравившемся районе на любой бюджет.

Можно даже снять целый дом в центре города или виллу на берегу Волги или Казанки. Но стоит ли арендовать квартиру сегодня, когда даже с небольшой суммой на руках можно приобрести свою квартиру в третьей столице России. Для этого есть разные ипотечные продукты и специальная субсидированная ипотека под 6% в рамках программы «Господдежка-2020». К тому же собственное жилье в динамично развивающемся регионе прибавит уверенности в будущем и стабильности на непростом этапе жизни.

Также следует знать, что большинство квартир в столице Татарстана сдаются через посредников. 
Агентства недвижимости берут за свою работу почти 50% от суммы аренды. Татарстан и Казань несколько лет подряд в лидерах по вводу жилья в ПФО. Ежегодно в столице республики вводится около 1 миллиона квадратных метров жилья. Параллельно возводятся несколько жилых комплексов — от экономкласса до элитного.

Средняя цена за квадратный метр в новостройке Казани на сегодняшний день составляет 87 800 руб. Еще на этапе котлована квартиры на будущее приобретают семьи из разных регионов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Уфы, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Сургута и других.

Переезд — очень затратный жизненный этап. Как в физическом, так и в финансовом плане. Реально ли переехать в свою квартиру в Казани и не остаться без гроша в кармане? В жилом комплексе «Мой Ритм» от одного из самых крупных застройщиков «Ак Барс Дом» приобрести квартиру можно от 82 500 рублей за квадратный метр.

Этот жилой комплекс на сегодняшний день является новым проектом одного из крупнейших застройщиков Татарстана и обладателем престижной международной премии в номинации «Город в городе». Весь квартал, находящийся в трех минутах от ТЦ «Мега» на проспекте Победы и строящейся станции метро, объединяет единая концепция общественных пространств и 600-метровый бульвар. Пять минут пешком до новой станции метро «Сахарова», 10 минут на машине — до Горкинско-Ометьевского леса и парка им. Горького, рядом школы и детсады.

Одна из главных изюминок — общественные пространства. Внутренние дворы освобождены от машин — а значит, это безопасность, тишина и комфорт. Территория зонирована для различного времяпрепровождения: современные детские площадки, зоны для воркаута, зоны отдыха, площадки для праздников, тематические площадки. Разрабатывает это одна из лучших команд по благоустройству в России: авторы краснодарского «Зарядья», площадки-корабля в Санкт-Петербурге и площадки «Салют» в московском парке им. Горького.

Игровая ценность ландшафта, оборудования и покрытий имеет приоритет — а значит, детям будет интересно и полезно. Во дворах комплекса очень много зелени, и вы сможете устраивать пикники со своей семьей прямо во дворе.

Сам комплекс «Мой Ритм» — это 9 монолитных домов разной этажности (10-19 этажей) плюс четыре многоуровневых паркинга, которые отгораживают жилую застройку от шума с улицы. Каркас дома — монолит. Стены сложены из керамического кирпича, за счет которого в квартирах создается благоприятный микроклимат, утеплителя и вентфасада. Сдача первых домов — III квартал 2020 года. В комплексе продумана легкая и понятная навигация — не придется искать дом или квартиру своих соседей, а гости легко найдут вас. Двор будет огорожен забором с устройством калиток и ворот, со входом через калитки по домофону. Будет видеонаблюдение. 

Подъезды в домах — проходные. На первом этаже каждого подъезда расположены просторные колясочные. Дизайнерская отделка мест общего пользования. Квартиры сдаются в предчистовой отделке, их площадь — от 32 до 81 кв. метра.

В 2020 году строится первый детский сад на 220 мест (второй — на 2021-й). Кроме того, в сентябре запланирована сдача новой школы на 1224 места. Весь квартал ЖК «Мой Ритм» развивается комплексно и поэтапно.

Приобрести квартиру в Казани от застройщика «Ак Барс Дом» можно в режиме онлайн, не покидая Новый Уренгой и не затрачивая время на поездку. Компания имеет все технические возможности провести почти каждый этап сделки удаленно.

Узнать подробнее о всех комплексах, ознакомиться с акциями, заказать обратный звонок для консультации можно на официальном сайте компании.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана