Ученикам «Роснефть-классов» прочитал лекции преподаватель из ведущего российского вуза

Новости компаний
13:42
198 просмотров

Дважды в год преподаватели Российского государственного университета нефти и газа им. И.М. Губкина приезжают из Москвы в Новый Уренгой к ученикам «Роснефть-классов». В течение восьми дней школьников «погружают» в точные науки — физику и математику, тем самым подготавливая их к предстоящим госэкзаменам. Так, на занятиях с профессионалами ученики решают тесты в формате ЕГЭ и детально разбирают сложные задания.

Благодаря корпоративному проекту «Роснефти» «Школа – вуз – предприятие» новоуренгойские ребята имеют уникальную возможность — из первых уст узнать об обучении в ведущем российском вузе, о сдаче вступительных экзаменов и познакомиться с будущими преподавателями университета.

— Я ждал этих лекций, начиная с осени, потому что в прошлом году у нас уже были подобные встречи, и я знаю, как сильно возрастает мой уровень знаний по математике и физике после них, — поделился впечатлениями ученик «Роснефть-класса» СОШ №3 Александр Худяков.

Выпускники готовятся к поступлению не только во время визитов преподавателей, но и самостоятельно. В течение года школьники занимаются по уникальным сборникам, которые подготовил и предоставил профильный вуз. А уже на встрече с опытными преподавателями пишут стартовые контрольные работы. По их результатам определяют тот минимум, который ребята смогли самостоятельно изучить. А позже восполняют пробелы и изучают более сложные задачи с наставниками.

— Мы стараемся дать ученикам знания, которые позволяют сдать ЕГЭ на более высокий балл, — рассказал старший преподаватель кафедры высшей математики РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина.

Такая довузовская подготовка, реализуемая в Новом Уренгое АО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ», дочерним предприятием «Роснефти», очень важна для будущих газодобытчиков. Об этом говорят и призовые места ребят на городских и окружных олимпиадах. Несомненно, эти же умения и знания пригодятся новоуренгойцам и при поступлении. А с самыми сильными выпускниками профильный университет заключает договор на целевое обучение, и абитуриенты поступают сразу на бюджет.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана