back b

В Новом Уренгое группа компаний «Сигма» выбрала «Человека года — 2020» (ФОТО, ВИДЕО)

Новости компаний
12:34
5 268 просмотров

2020

11 февраля на сцене ГДК «Октябрь» прошла ежегодная церемония вручения премии «ЧЕЛОВЕК ГОДА-2020» по версии Группы компаний «Сигма». В третий раз «Сигма» выбирает тех, кто своими поступками, героизмом, любовью к своему делу показывает пример другим новоуренгойцам.

Мероприятие началось с благодарности врачам. Зал не смог сдержать слез. В сюжете, снятый корреспондентами НУР24, медики рассказали, как им пришлось жертвовать семьей, отдыхом, своим здоровьем, чтобы помочь тем, кто столкнулся с новым опасным вирусом.

«Проектом года» стали представители городского волонтерского движения «Добровольчество». Волонтеры показали, что бескорыстно помогать может каждый. И порой, казалось бы, небольшой добрый поступок одного может быть спасанием для другого. За время эпидемии добровольцы занимались развозкой продуктов и лекарств, активно участвовали в подготовке инфекционного госпиталя к приему пациентов. В штабе более 60 неравнодушных новоуренгойцев, которых объединяет общее дело.

Скромный спортсмен, тренер, геолог Равиль Хакимов установил мировой рекорд и стал «Спортсменом года» по версии ГК «Сигма». Новоуренгоец за час 486 раз выполнил берпи с подтягиванием и пополнил список неординарных личностей Книги рекордов Гиннеса.

Гузель Сибагатуллина — «Деятель искусств». За «воздушными», душевными, где-то таинственными работами художницы стоит нелегкий кропотливый труд. Работы Гузель выставлялись в Израиле, Франции и Японии. Некоторые картины по сей день хранятся в галереях Сербии и Португалии. Своими знаниями преподаватель делится и с учениками.

Преподаватель русского языка и литературы 1 школы Инна Дудко не только наставник, но и друг, товарищ, пример для своих подопечных. Учитель «великого и могучего» признается, что влюблена в свою работу. В профессии она почти 30 лет. За это время выпустила тысячи ребят. Со многими выпускниками дружит и поддерживает теплые отношения в течение нескольких лет. Поэтому звание «Педагог года» как нельзя кстати подходит именно Инне Дудко.

Посреди пустынной тундры к людям вышли две истощенные и измученные собаки. На шеях четвероногих огромные железные цепи с карабином и остатки деревянного кола. Животные выдрали его из земли. И, видимо, бегали с грузом на шее по тундре, пока не сумели выйти к человеку. Одним из спасителей Черныша и Тошки (позже именно так назвали собак) стал директор Детской экологической станции Геннадий Липецкий. Своим примером он показал, что доброе дело не может быть маленьким и заслужил победы в номинации «Поступок года».

«Человек года» — главная номинация всего вечера. Вместе с тем именно поэтому трудно и очень ответственно выбрать одного героя среди остальных не менее достойных претендентов. Но как сказал генеральный директор «Сигма - КТВ» Исмаил Сулейманов, человеческая жизнь — это самое важное. Об этом говорил и обладатель прошлогодней премии «Человек года» Станислав Костромских.

2020

Мужество, бескорыстное желание помочь незнакомым людям, и при этом скромность — вот черты «Человека года — 2020». И им стал полицейский Муслим Атаев. Мужчина спас из горящего дома двух маленьких детей, которые оказались в плену у огня. По словам самого «Человека года», так сделал бы каждый.

Полную трансляцию премии можно посмотреть в Instagram НУР24.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана