«Газпром» отказывается от услуг иностранцев: проект НГХК в Новом Уренгое завершат отечественные инженеры

icon 09:35
icon 10 670 просмотров
«Газпром» отказывается от услуг иностранцев: проект НГХК в Новом Уренгое завершат отечественные инженеры
Фото из интернета

«Газпром» ищет квалифицированного юридического консультанта, для того чтобы отказаться от услуг инжиниринговых компаний Linde и Tecnimont, которые с 2009 года разрабатывали проекты установок этилена и полиэтилена Новоуренгойского газохимического комплекса (НГХК), превратившегося в долгострой. Об этом сообщает телеграм-канал «Газ-Батюшка» со ссылкой на внутренние источники. 

Консультант, как указано в документах, должен выбрать «наиболее приемлемый вариант инициированного заказчиком расторжения контрактов с точки зрения минимизации затрат заказчика и судебных разбирательств».

У «Газпрома» есть претензии к качеству работ  иностранных инженеров. При этом документация  Linde и Tecnimont должна остаться в компании «в целях передачи другим контрагентам для завершения проектов».

«Газпром» может привлечь к достройке НГХК «СИБУР». Осенью обе компании договорились сотрудничать на проектах газоперерабатывающего завода в Татарстане и НГХК. 

Решение о строительстве НГХК было принято еще в 1993 году, но с 1996-го из-за недостатка финансирования монтаж был приостановлен. Сроки запуска комплекса постоянно переносились: сейчас называется 2022 год. В настоящее время в распоряжении НУР24 имеется информация о сокращении работников предприятия. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана