image

Строители Амурского ГПЗ не согласились с зарплатой и разгромили офис работодателя (ВИДЕО)

Новости отрасли
09:27
12 007 просмотров
Строители Амурского ГПЗ не согласились с зарплатой и разгромили офис работодателя (ВИДЕО)
Фото из интернета

Турецкий подрядчик строительства Амурского ГПЗ Renaissance Heavy Industries не сошелся во взглядах на зарплату с рабочими предприятия, что вылилось в погромы со стороны сотрудников фирмы.
Из видеохроники беспорядков, представленной амурскими СМИ, можно предположить, что ожидали строители сильно большего. Разгневанные вахтовики кидались огнетушителями, уничтожали интерьеры, оргтехнику, оборудование, разбивали окна, громко ругались на нерусском языке.

По одной из версий, бунтари требовали пересмотра договора в сторону повышения. Инцидент уже заинтересовал прокуратуру, которая разбирается как с действиями погромщиков, так и работодателей. Около 300 человек рискуют стать фигурантами уголовного дела по статье 213 «Хулиганство».
Это не первый эпизод, связанный с хулиганством строителей предприятия. Ранее в новостные хроники попадала драка в столовой и столкновение рабочих «стенка на стенку».

Амурский ГПЗ планируют сдать в 2024 году. Газохимическое предприятие будет перерабатывать 42 миллиарда кубометров природного газа в год, 2,5 млн тонн в год этана, около 1 млн тонн пропана, около 500 тысяч тонн бутана и пентан-гексановой фракции — около 200 тысяч тонн. Сумма инвестиций в проект составила 19 миллиардов долларов США.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана