«Транснефть» подтвердила информацию об одностороннем изменении условий труда рабочих

icon 17:02
icon10 776 просмотров
«Транснефть» подтвердила информацию об одностороннем изменении условий труда рабочих
Фото из интернета

В пресс-службе АО «Транснефть — Сибирь» подтвердили, что для работников Тюменского ремонтно-механического завода (ТРМЗ) учет рабочего времени был изменен в связи с производственной необходимостью.

По информации Муксун.fm, с недавнего времени сотрудники были переведены на специальный режим рабочего дня со скользящими выходными.

— В связи с производственной необходимостью работникам подразделений ТРМЗ установлен суммированный учет рабочего времени — специальный режим рабочего времени и времени отдыха в соответствии с графиками работы (со скользящими выходными днями), при котором соблюдается продолжительность рабочего времени за учетный период. Рабочее время работников с суммированным учетом рабочего времени регулируется графиками работы, в которых указываются рабочие дни, продолжительность работы в каждом из этих дней, время начала и окончания работы, перерыва для отдыха и питания, порядок чередования смен, выходные дни для каждого работника, которые могут не совпадать с субботой и воскресеньем. Графики работы разрабатываются с учетом нормы рабочего времени за учетный период (квартал, год) согласно производственному календарю, — сообщили в пресс-службе Тюменского ремонтно-механического завода.

Изменения произошли из-за производственной необходимости, а также без учета мнений работников, которых ознакомили с соответствующим приказом под роспись.

К слову, ранее у Муксун.fm появилась информация, что руководство Тюменского ремонтно-механического завода АО «Транснефть — Сибирь» в одностороннем порядке изменило трудовые договоры, увеличив продолжительность рабочего дня. За переработку сотрудникам не доплачивали, а всех несогласных с новыми условиями работы вынуждали уволиться.

Нашим коллегам не удалось связаться с какими-либо сотрудниками для получения комментариев.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана