Цена нефти Brent выросла до 35 долларов: Россия готова снизить добычу на 2-2,5 миллиона баррелей в сутки

Новости отрасли
16:55
13 838 просмотров
yandex.by
yandex.by

Россия готова договариваться с ОПЕК и США о беспрецедентном сокращении добычи нефти. Как сообщает РБК со ссылкой на источники в Кремле, Владимир Путин провел переговоры по этому поводу с представителями российской нефтяной отрасли.

Если переговоры увенчаются успехом, суммарное сокращение объемов добываемой нефти составит 10% от мировых показателей, или 10 миллионов баррелей. Результаты сделки будут зависеть от того, какие квоты сокращений готовы взять на себя ее стороны. Ситуация осложняется жестким антимонопольным законодательством в США и невозможностью президента Трампа напрямую влиять на производителей сланцевой нефти, а также наличием у Саудовской Аравии потенциала для роста добывающих мощностей.

При равномерном распределении каждая страна перестанет поставлять на рынки по 2,5 миллиона баррелей в сутки. На фоне новостей котировки нефти Brent стали расти на 15-17% в день. В настоящий момент они превышают 35 долларов за баррель, однако в случае провала переговоров цена на нефть снова упадет.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана