image

Дизайнер из Нового Уренгоя создает компьютерную игру о Ямале, как часть проекта «YAMAL 3d» (ФОТО)

icon 15:44
icon 10 376 просмотров
Дизайнер из Нового Уренгоя создает компьютерную игру о Ямале, как часть проекта «YAMAL 3d» (ФОТО)

Представьте себе: далекое будущее, просторы вселенной бороздит космический корабль землян, некогда живших на Ямале. Люди соскучились по своей планете и воссоздали на борту звездолета памятники и достопримечательности родного округа. Это сюжет проекта «YAMAL 3d», который разрабатывает видео-дизайнер из Нового Уренгоя Эльгиз Алмакаев.

YAMAL3d

Разрабатывать свой собственный проект «YAMAL 3d»  Эльгиз начал около года назад.  По идее автора состоять он будет из трех частей. Первая – в виде познавательной игры для детей. Здесь можно будет побродить по улицам родного города, рассмотреть достопримечательности, узнать их историю.

- Там не будет крови, там не будет убийств и всего прочего. Игра заинтересует в первую очередь своей механикой, своими красотами. Каждому приятно осознавать, что вот его дом, а он уже в игре в компьютере. Это будет довольно интересно — рассказал Эльгиз Алмакаев корреспонденту НУР24.

Вторая часть проекта – туристическая. Планируется, что люди из любой точки планеты, где есть интернет, смогут увидеть все красоты Ямала, выполненные в трехмерной графике.  Для этого предстоит проделать огромную работу и отсканировать сотни объектов методом фотограмметрии. Третья часть проекта «YAMAL 3d» представит из себя интерактивный справочник. Кроме достопримечательностей автор планирует добавить туда представителей флоры и фауны, обитающих на Ямале.

- Будет реализована система анимации персонажей. То есть, с мимикой, с голосом, со всем прочим. Вы сможете с белым мишкой поговорить, нажать кнопку, помахать ему рукой, покормить рыбкой. Это будет достаточно прикольно, интересно — говорит автор проекта.

Реализация такого масштабного проекта требует немало сил и времени. Эльгиз говорит, что, начав работу, понял, что его знаний в 3d моделировании недостаточно, пришлось покупать онлайн курсы за собственные средства. Также требуется участие и других специалистов. Их можно было бы найти на просторах интернета, но тогда проект не будет считаться полностью ямальским.

- Сейчас проект я завершил на демоверсии, там можно походить, посмотреть, покрутить, повертеть. Если я найду какую-то финансовую помощь от нашего государства, правительства Ямала, то это будет огромный грандиозный проект. Такого еще не было в России — рассказал Эльгиз Алмакаев корреспонденту НУР24.

YAMAL3d

Сейчас автор ищет единомышленников и надеется на помощь властей региона. Результатом должен стать масштабный, современный проект, благодаря которому все желающие смогут с увлечением изучать особенности нашего региона, а у некоторых, возможно, возникнет желание приехать и увидеть всё своими глазами.

Главные новости Нового Уренгоя за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана