image

Финал Всероссийской олимпиады школьников по истории в Новом Уренгое: впечатления участников и членов жюри

Образование
12:30
6 480 просмотров
Фото НУР24
Фото НУР24

В газовой столице проходит финальный этап Всероссийской олимпиады школьников по истории. По итогам двух дней редакция НУР24 спросила мнение участников о событии.

Гордей Квасов, Москва

Для меня традиционно сложен исторический проект, так как анализ разных типов источников вызывает трудности. На этот раз были статистические материалы, таблицы и диаграммы.

Турал Бинятов, Астраханская область

Тестовый тур показался более сложным, чем первый. Конкретно – задания про Великую Отечественную и Первую мировую войну. Базовая книга для подготовки – учебник-трехтомник МГИМО.

София Матросова, Краснодарский край

В каждом туре есть своя специфика. В первом – нужно уложиться в «тайминг», а во втором – внимательно читать задания. Моя любовь – это XVIII век. Эссе было по эпохе Елизаветы Петровны, что было отдушиной.

Арслан Таджибов, Дагестан

Мы должны обладать большим аналитическим умом, понимать источник, период, автора, контекст и с помощью этого находить верный ответ. Тестовый тур был сложнее. К нему подготовиться сложнее, чем к эссе.

Владимир Ильяшенко, член жюри

Написать за короткий срок связный толковый текст на заданную тему – довольно сложно. Это процесс творческий. Если творческого элемента нет, то оценка будет ниже, чем могла бы быть. Писать нужно на хорошем русском языке. Это повлияет на результат.

Дмитрий Черненко, член жюри

Уже сейчас можно сказать, что есть несколько хороших работ в 9-х классах, которые лучше по качеству, чем работы старших ребят. Олимпиадная «натренированность», заточенность на конкретику, на знания, на умение находить детали становится все более развита у школьников.

Участники также поделились впечатлениями о Новом Уренгое и местном колорите.

Елизавета Хадыева, Москва 

Я ждала, что здесь будет очень холодно, но здесь добрые люди. Кажется, что тепло, которое они дарят нам, все компенсирует.  

Всеволод Сазонов, Москва 

Круто! Особенно, когда летели на самолете, было ясно и все видно. Когда смотришь на тундру с высоты нескольких сотен метров, это очень впечатляет.

Софья Филькова, Москва 

Сегодня мы активно ходили по музеям, покатались на оленях, впечатления достаточно разносторонние: с одной стороны, Новый Уренгой – место, где газодобыча и все новое. С другой – где сильны традиции.   

Впереди участников ждет третий тур. 

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

YouTube

Главные новости Нового Уренгоя и Ямала за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана