Мамы Ноябрьска просят власти перевести школьников на дистанционку (ОПРОС)

Образование
18:51
6 251 просмотр
Кадр из к/ф "Отроки во Вселенной"
Кадр из к/ф "Отроки во Вселенной"

В городском паблике Ноябрьска соцсети ВКонтакте появилось обращение местной мамы, которая боится разгула пандемии коронавируса в школах и настаивает на переводе учеников на удаленку. 

Здравствуйте! Интересно, почему в других городах вузы и некоторые школы перевели на дистанционное обучение, а наши школьники дальше пошли в школы, хотя до каникул заболеваемость каронавирусом среди школьников была достаточно высокой, в школах по 6-7 классов на карантине. И закрывают только один класс с больными, а то, что они контактировали с пол школой и учителями, все равно. Закрывали хотя бы параллель, которая на этаже с больными. И не надо писать, что на дистанционнке дети не учатся. Если они ответственные и хотят учится, видео уроки и онлайн уроки в помощь. И все это похоже на показуху, а не на заботу о детях (орфография и пунктурация автора сохранена.  Прим. ред.). 

На это обращение последовал типовой ответ местного департамента образования.

В настоящее время решения о переводе на дистанционное обучение для всех школьников в регионе нет. Обучение начинается с 8 ноября в очном формате. На дистанционное обучение могут быть переведены отдельные классы в соответствии с постановлением Роспотребнадзора по контакту с заболевшим новой коронавирусной инфекцией. 

Под записью есть комментарии ноябрян, которые обеспокоены несколько иным. Одни считают, что удаленка провоцирует снижение качества знаний (орфография и пунктурация авторов сохранена.  Прим. ред.): 

Радуйтесь, что учатся очно. Хватит растить деградантов. 

Вечно всем не угодить, в прошлом году разрывали весь интернет, что не хотят что бы их дети учились дистанционно, а теперь хотят наоборот. 

Я наоборот рада что в школу ходят, дистанционка  это ужас просто!

Кое-кто думает, что коварный замысел педагогов состоит в пропаганде детской вакцинации: 

Чтоб всех позаражать, поднять заболеваемость и начать вакцинировать детей. 

Как лучше учиться детям в пандемию?

Очно
52%
Дистанционно
48%
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана