image

Школьники Ямала будут учиться дистанционно по новой схеме после каникул

icon 07:50
icon 10 241 просмотр
Школьники Ямала будут учиться дистанционно по новой схеме после каникул
Фото из интернета

Согласно распоряжению губернатора ЯНАО о вводе режима повышенной готовности весенние каникулы у школьников начались с 18 марта, на три дня раньше намеченного срока, и продлятся до 1 апреля. В окружном департаменте образования готовятся обеспечить школьникам дистанционные формы обучения после выхода с каникул. Как сообщила директор департамента Марина Кравец, это будет принципиально новая схема обучения. Дети будут получать разъяснения нового материала от учителей посредством образовательных платформ, потом самостоятельно выполнять задания и ежедневно отправлять их на оценку преподавателям. Количество домашних заданий решено минимизировать.

В учреждениях среднего профессионального образования также будет организовано обучение с использованием дистанционных технологий. Уже сейчас идет регистрация учащихся на онлайн-платформах. С понедельника планируется запустить новую форму обучения.

Детские сады принимают детей в обычном режиме. В дошкольных учреждениях будут усилены профилактические и дезинфекционные мероприятия.

Марина Кравец рекомендовала в весенние каникулы ограничить выезды детей за пределы округа, в том числе в составе организованных групп. Продленные каникулы даны ямальским школьникам, чтобы уменьшить количество контактов.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана