В Новом Уренгое родители студентов жалуются на нехватку мест в общежитии колледжа

Образование
13:03
6 759 просмотров
Фото: sever-press.ru
Фото: sever-press.ru

В Новом Уренгое открылся новый корпус многопрофильного колледжа. Здание строили почти 10 лет. В колледже учатся ребята не только из газовой столицы, но и с других районов округа. Это и стало камнем преткновения ямальцев. Родители студентов жалуются, что детям приходится снимать квартиру, так как общежитие до сих пор закрыто.

«Почему до сих пор общагу не открыли? Дети с других районов приезжают, снимают квартиры. Сколько им ждать, когда откроют общагу?» — 6 октября написала мама одного из студентов.

Департамент образования ЯНАО отреагировал на обращение жительницы.

«В настоящее время ремонт в общежитии завершен. Студентов заселяют в общежитие. Мест для заселения 113. Желающих в этом году — 150. Принцип заселения в общежитие следующий. В комнаты заселяют ребят, которые наиболее нуждаются в жилье. В первую очередь, это ребята-первокурсники из числа КМНС, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья. Во вторую — студенты 2-4 курсов льготных категорий перечисленных выше. Затем комнаты предоставляют всем остальным студентам», — написали в ведомстве.

Кроме этого, в депобразования рассказали, что в этом году уже выбрана площадка под строительство нового общежития для колледжа на 400 мест. Такая мощность поможет решить вопрос с общежитием, и мест хватит всем.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана