В Новом Уренгое в школе №12 из-за ремонта затопило этажи

Образование
17:03
7 968 просмотров

12

В редакцию НУР24 обратились возмущенные родители учеников школы №12 Нового Уренгоя. По их словам, ситуация в образовательном учреждении не самая лучшая. С сентября этого года начали ремонтировать кровлю здания. Чтобы рабочие не мешали ученикам, уроки сократили до 30 минут. Родители недовольны тем, что дети не успевают пройти учебный материал. Но это не единственная проблема, из-за которой негодуют новоуренгойцы.

— На прошлой неделе из-за ремонта кровли затопило 3 и 2 этажи школы. Ночью было замыкание, приезжали пожарные. Во многих кабинетах не было света, дети включали фонарики на телефонах и занимались в мокрых кабинетах. Теперь детей отправляют на незапланированные каникулы на 2 недели до 2 ноября из-за того, что им нужно ремонтировать школу, — рассказала НУР24 Анна.

Мнения родителей разделились. Мама другого ученика школы, наоборот, уверена, что двухнедельные каникулы пошли бы детям на пользу:

— Благодаря нашим «правильным и доброжелательным» горожанам нам отменили каникулы с 19 октября! Да, крышу начали делать, видимо, когда получили финансирование, не успевают. И вместо того, чтоб дети отдохнули, мы будем продолжать обучение под протекающей крышей и замыкающей проводкой. А ведь кто-то мог бы выехать оздоровиться.  Просто поражают вот такие люди, которые жалуются и псевдозаботятся о своих детях. Для них лишь бы ребенок не дома был, а учился, — рассказала НУР24 Анна.

Редакция обратилась за комментарием в департамент образования Нового Уренгоя. Нам ответили, что подрядная организация, которая занимается ремонтом кровли, будет привлечена к ответственности за порчу школьного имущества. 

— Работы по ремонту кровли должны быть выполнены не позднее 30.10.2020. По завершении работ подрядчик будет обязан выполнить все восстановительные работы. Проведение работ находится на ежедневном контроле. Каникулы в школе будут с 24 октября по 1 ноября, — сообщили в депобразования.

Также добавили, что сейчас дети учатся в обычном режиме. Из подтопленных классов их перевели, в пострадавших кабинетах уроки не идут.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана