90% жителей ХМАО и ЯНАО негативно относятся к пьянкам на работе (ОПРОС)

Общество
11:25
5 793 просмотра
Фото: news.myseldon.com
Фото: news.myseldon.com

hh.ru провел исследование о том, как жители ЯНАО и ХМАО относятся к употреблению алкоголя на рабочем месте и как на это реагирует работодатель.

  • 48% опрошенных соискателей из ХМАО и ЯНАО признались, что в целом иногда употребляют алкогольные напитки. Однако ровно столько же заявили, что не пьют совсем. 
  • Больше всего пьют соискатели в сфере закупок и топ-менеджмента (71% и 70% соответственно). Меньше всего – рабочий персонал и представители науки и образования (47% и 46% соответственно).
  • 67% людей заявили, что никогда не пьют алкоголь на рабочем месте. 30% признались, что иногда могут выпить по особым поводам. 3% могут позволить себе выпить без особой причины. 
  • Чем старше респондент, тем более вероятно, что он будет позволять себе выпить на рабочем месте.
  • С переходом на удалёнку 8% начали выпивать в рабочее время больше, 23% — наоборот, меньше, а у остальных 68% ничего не изменилось.
  • Несмотря на все это, 90% жителей ХМАО и ЯНАО, принявших участие в опросе, относятся к употреблению алкоголя на рабочем месте негативно, 10% — нейтрально. 
  • У 60% в компаниях есть санкции за употребление алкоголя в рабочее время, вплоть до увольнения (и это – самый высокий показатель в стране). Лишь 20% работающих респондентов из ХМАО и ЯНАО утверждают, что в их компании не принимаются никакие меры по борьбе с пьянством/алкоголизмом. 
  • 36% работающих респондентов, которые выпивают в рабочее время, говорят, что руководство не против, если это не влияет на производительность негативно. 18% утверждают, что работодатель относится к этому негативно и применяет санкции. 10% утверждают, что их начальство относится к алкоголю на работе негативно, но ограничивается устными замечаниями. У 9% респондентов руководство относится к этому положительно и тоже выпивает на рабочем месте. 7% заявили, что их работодатель остаётся в неведении, 1% — что закрывает на это глаза.

Как вы относитесь к алкоголю на работе?

Положительно
18%
Отрицательно
71%
Нейтрально
11%
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана