image

Четырехдневную рабочую неделю в России могут ввести уже скоро (ОПРОС)

Общество
12:43
7 810 просмотров
Фото Pixabay
Фото Pixabay

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов сообщил, что переход к четырехдневной рабочей неделе в России является вопросом «недалекого будущего».

По его мнению, в разгар пандемии это решение было одним из наиболее оптимальных: оно позволило продолжить деятельность предприятий и сохранить рабочие места.

Некоторые предприятия и сейчас продолжают работу в формате дистанционной или неполной занятости.

Нилов отметил, что при переходе на новый рабочий режим важно учитывать специфику работы предприятий непрерывного цикла, там сокращенная рабочая неделя изначально невозможна. Почти невозможно это и для отдельных видов бизнеса. Для них такой переход означает прямое сокращение прибыли, отметил парламентарий.

 «Мое мнение — рынок сам придет к оптимизации там, где это возможно, искусственные ограничения или, наоборот, навязывания только навредят», — сообщил Ярослав Нилов РИА Новости..

Он также ожидает, что в условиях технического совершенствования, по мере внедрения искусственного интеллекта часть привычных трудовых затрат будет постепенно перекладываться на технику и технологии.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

RuTub

А вы готовы перейти на четырехдневную рабочую неделю?

Да
46%
Нет
49%
Я не работаю
5%
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана