back b

Двое сотрудников ДПС рассказали, как спасали людей из огня в доме на Сибирской (ФОТО, ВИДЕО)

icon 16:37
icon8 830 просмотров

Чрезвычайного происшествия с летальным исходом удалось избежать. Ранним утром в понедельник десятки людей остались без крова — тогда на Сибирской сгорел деревянный дом. Об этом пожаре мы рассказывали на нашем сайте НУР24 ранее. И уже позже стало известно, кто приложил свою руку к спасению людей — это  Айнур Камалов и Станислав Костромских. Два отважных инспектора ДПС, которые первыми стали свидетелями пожара.

О том, что горит двухэтажная деревяшка, мужчины узнали во время ночного дежурства 6 сентября. Тогда ранним утром экипаж находился на городской площади, там они и заметили дым, который расходился по небу со стороны улицы Сибирская. Напарники решили не медлить. Сразу выехали в сторону очевидного пожара.

В пожаре сгореть или задохнуться угарным газом могли множество человек, если бы не случайное и счастливое стечение обстоятельств. Сейчас двое инспекторов ДПС, выходя на очередное дежурство, вспоминают о случившемся как о рядовом происшествии.

— Мы на спецсигналах быстро развернулись, подъехали к дому. В этот же момент сообщили в дежурную часть о пожаре, чтобы вызвали огнеборцев и скорую. Когда подъехали к дому, вышли из машины и начали будить жильцов, вызволять их из квартир, — поделился Станислав Костромских.

На место пожара Айнур и Станислав приехали самыми первыми и поспешили эвакуировать людей. Станислав говорит, пока горел первый, нежилой подъезд, жители второго мирно спали.

— Все, что могли, сделали: долбились в двери, вытаскивали, помогали вещи забрать, вынести на улицу. Потому что потихоньку начинало все разгораться, дым становился больше. Угарный газ он такой, задохнуться очень легко. Не задумывались ни о каких страхах, понимали, что люди спят и надо что-то делать, — вспоминает о случившемся Станислав Костромских.

К тому моменту, как приехали огнеборцы, мужчины самостоятельно эвакуировали погорельцев и даже успели спасти некоторое имущество. После этого сотрудники Госавтоинспекции просто отправились продолжать свое дежурство.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Р
10.09.2019, 22:34
Айнур брат красавчик
Нет комментариев
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана