image

«Ее глаза всегда светились радостью»: ученики и коллеги о погибшей новоуренгойке Людмиле Власовой (ФОТО)

эксклюзив
11:30
625 просмотров

 

Недавно стало известно, что одной из жертв взрыва в Шахтах стала бывшая учительница школы №9 района Лимбяяха. 

 

Людмила Власова преподавала в школе ОБЖ, а также была педагогом-организатором по военно-патриотическому воспитанию с 1997 по 2012 год. За это время выпустила во взрослую жизнь два класса. Ученики и сейчас вспоминают о ней с большой теплотой. 

 

 

 

— Она была улыбчивой. Глаза светились радостью, была доброй по натуре, но не сказать, что не была строгой. Все ее уважали, и в то же время она с нами могла и пошутить. Я выпустилась 18 лет назад, а вспоминаю до сих пор с теплотой в сердце. Даже слов не нахожу, как это трагично. Соболезную родными и близким, — рассказала НУР24 бывшая ученица Людмилы Власовой Марина Краснобриж (Клешнина). 

 

 

После переезда в город Шахты Людмила Николаевна продолжила заниматься любимым делом. Она стала преподавать в колледже топлива и энергетики материаловедение и инженерную графику, но при этом она никогда не забывала ни любимый край, ни бывших коллег. Всегда поддерживала связь со своими выпускниками. 

 

 

— Всегда у детей пользовалась незыблемым авторитетом. Учила их беречь свое здоровье. Ее ценили и любили, уважали ее и воспитанники, и коллеги. Знаю не понаслышке, что она поддерживала с выпускниками всегда связь. Они ей звонили, писали, даже когда она уехала с Севера. У нее до последнего дня были подруги из числа коллег, до сих пор работающих сейчас в школе. Всегда оптимистичная и жизнерадостная была. Выпускники восприняли ее гибель как личное горе, и каждый из них очень скорбит сейчас. Родители благодарны ей за воспитание детей, — вспоминает о погибшей директор школы Вероника Житникова.

 

 

Она также добавила, что больше всего погибшая любила свою семью. А особенно дочь Юлию, которая, так же как и мама, работала в этой школе социальным педагогом. 

 

— Она безумно любила дочь и была для нее настоящей защитой и стеной. А внуки — это все было для нее, — добавила Житникова.

 

В данный момент в 9 школе района Лимбяяха проходит сбор средств для помощи семье погибшей. Все, кто хочет помочь, могут обратиться в администрацию школы.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана