image

Губернатор Артюхов рассказал, почему закрыли Сабетту

Общество
icon 10:30
icon 12 818 просмотров
Губернатор Артюхов рассказал, почему закрыли Сабетту
Фото из интернета

Глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов записал очередное видеообращение землякам, посвященное ситуации с коронавирусом в регионе. Губернатор отреагировал на критические замечания интернет-пользователей, которые указывают на статистику заразившихся вахтовиков (219 из 375 случаев) и считают меры по нераспространению COVID-19 на месторождениях неэффективными. 

— Пишут, что меры по продлению вахты на три месяца не сработали. Это не совсем так. Напомню, у нас около 60 месторождений и более 100 тысяч вахтовых рабочих. Выявленные случае с вахтовиками касаются трех из 60 месторождений. Остальные, слава Богу, пока чистые. Значит, в целом, меры, которые мы предпринимаем, работают, — парировал глава ЯНАО. 

Рассказал Дмитрий Артюхов и про поселок Сабетта, из которого временно закрыли вылет самолетов. 

— Сделано это для того, чтобы не допустить вывоз больных людей. По пути домой к себе они могут заразить десятки случайных встречных. Сегодня там проводится массовое тестирование, буквально вчера там взяли 2000 тестов, которое четко поможет разделить работников на больных и здоровых и уже на этой неделе приступить к отправке домой людей с отрицательными анализами, — прокомментировал ближайшие перспективы тех, кто находится на вахте, губернатор.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана